Torta de Banana com Creme (Banana Cream Pie)

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Torta de Banana com Creme (Banana Cream Pie)

Para comemorar o dia da Torta de Banana (02 de março), na melhor que um receita tradicional americana de Banana Cream Pie! Uma receita demais e deliciosa de fazer!

Ingredientes
  • - 01 ½ xícara (chá) de farinha
  • - ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • - ½ xícara (chá) de açúcar
  • - 01 ovo (para massa)
  • - 750ml de leite
  • - 3 ovos (para o creme)
  • - 01 ½ xícara (chá) de açúcar
  • - 04 colheres (sopa) de farinha (ou 40g de maizena)
  • - 01 colher (café) de essência de baunilha
  • - 01 colher (sopa) de rum
  • - 200ml de natas (com 30% de mat. gorda e bem frias)
  • - Umas gotas de suco de limão
  • - 02 colheres (sopa) de açúcar em pó (usei baunilhado )
  • - Cacau em pó para polvilhar
  • - 03 a 04 bananas maduras picadas em rodelas

Modo de preparo da receita: Torta de Banana com Creme

Para a massa, misture a farinha com o açúcar. Junte a manteiga aos poucos e o ovo. Amasse bem até conseguir formar uma bola. (Se necessário, coloque mais farinha). Envolva em um papel filme e reservar na geladeira durante 1h.
Para fazer o creme, coloque o leite para ferver com a essência de baunilha. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar e a farinha. Acrescente 1/3 do leite fervido misturando rapidamente e depois junte o restante. Leve a mistura ao fogo até engrossar, mexendo sempre. No final, adicione o rum e mexa bem. Coloque o creme num recipiente e cubra. Reserve e deixar esfriar um pouco.
Para prepara o chantilly, bata as natas (bem frias) com umas gotas de sumo de limão. Junte o açúcar em pó e misture bem.

Com todas as etapas do creme e chantilly finalizadas, é hora de abrir a massa e montar a nossa torta! Abra a massa com um rolo em cima de uma folha de papel vegetal e forre uma fôrma de fundo removível (25 cm) e reserve uns minutos na geladeira antes de levar ao forno. Leve a massa ao forno pré-aquecido a 180º cerca até ficar levemente dourada e deixe esfriar. Coloque na base da torta rodelas de banana (previamente salpicadas com suco de limão). Cubra com o creme ainda morno. Repita mais uma camada de rodelas de banana e creme. Por fim, espalhe por cima o chantilly e faça uns efeitos com a ponta de uma faca. Decore com cacau em pó e rodelas de banana.

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