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Suflê de Chocolate
Suflê de chocolate. Uma sobremesa ótima para você que ainda não decidiu o que levar para uma festa. Seja Natal, ano Novo ou aniversário. Certeza de sucesso!
Ingredientes
- - 01 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- - 200ml de leite
- - 1/2 xícara (chá) de açúcar
- - 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca
- - ¼ xícara (chá) de manteiga
- - 03 gemas
- - 03 claras
- - 01 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo da receita: Suflê de Chocolate
Em uma panela, coloque ¾ xícara (chá) de leite, ½ xícara (chá) de açúcar, 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca, ¼ xícara (chá) de manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, adicione 1 xícara (chá) chocolate meio amargo picado e misture bem até o chocolate derreter. Acrescente 3 gemas peneiradas e misture bem até formar um creme. Deixe esfriar.
Coloque em uma batedeira, 3 claras e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ainda ligada, adicione 1 colher (sopa) de açúcar e bata até misturar. Desligue a batedeira, junte estas claras no creme de chocolate e misture delicadamente.
Em uma travessa ou potinhos individuais untados com manteiga e polvilhados com açúcar, coloque uma porção da mistura de chocolate deixando 1 cm da borda.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até firmar. Retire do forno e sirva em seguida, de preferência, com uma bola de sorvete!
Fonte da receita (visitemmm é o site da minha irmã): http://www.receitadas.com.br/receitas/sufle-de-chocolate
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