Receita de Torta (pavê) Chocotino

em , ,

Receita de Torta (pavê) Chocotino

Uma receita deliciosa que mistura os sabores inconfundíveis do chocolate e do café. Ideal para quem não gosta de sobremesas muito doces.

Ingredientes
  • - 600g de chocolate meio amargo
  • - 200 ml de café coado forte e quente
  • - 1/2 xícara (chá) de licor de café ou de chocolate
  • - 01 envelope de gelatina incolor dissolvida conforme o fabricante
  • - 01 pacote de biscoito maizena picado
  • - 300g de chocolate branco
  • - 01 lata de creme de leite sem soro
  • - 03 claras
  • - 01 colher de sopa de açúcar
  • - 1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
  • - grãos de café para decorar

Modo de preparo da receita: Receita de Torta (pavê) Chocotino

Forre uma assadeira média com fundo removível com o biscoito triturado. Derreta o chocolate meio amargo em banho maria, misture o café e o licor até ficar uma massa homogênea e por último misture a gelatina. Coloque essa massa na assadeira e leva a geladeira até ficar dura.

Derreta em banho maria o chocolate branco e reserve. Bata as claras em neve e misture com o açúcar e com o creme de leite. Junte o chocolate branco derretido e a gelatina (meio pacote) e mexa até ficar homogêneo.
Coloque por cima da massa pronta e endurecida de chocolate e leve a geladeira. Quando estiver pronto enfeite com grãos de café.

Sirva gelado!

Quem fez...

Que tal dar sua opinião?

Seu email nunca será publicado ou compartilhado. Campos abrigatórios estão marcados *

Você pode usar tags e atributos HTML:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

mytaste.com.br