em Carnes
Receita de Strogonoff de Carne
O Strogonoff, um prato de origem russa, tornou-se popular no mundo inteiro. A receita é rápida, fácil, vai muito bem com arroz branco e batata palha. Existem muitas formas de preparar o Strogonoff, mas o prato original é feito com carne bovina. Ficou com água na boca? Que tal preparar aquele almoço para alguém especial? Modo […]
Ingredientes
- - 500g de carne em um só pedaço (filé mignon, contra-filé, alcatra)
- - 04 colheres de sopa de manteiga
- - 02 cebolas pequenas picadas
- - meia colher de sopa de sal
- - 01 pitada de pimenta-do-reino
- - meia xícara de chá de conhaque
- - 200 g de champignons em conserva fatiado
- - 01 colher de sopa de mostarda
- - 02 colheres de sopa de catchup
- - 01 lata de Creme de Leite
- - 200ml de molho de tomate peneirado
O Strogonoff, um prato de origem russa, tornou-se popular no mundo inteiro. A receita é rápida, fácil, vai muito bem com arroz branco e batata palha. Existem muitas formas de preparar o Strogonoff, mas o prato original é feito com carne bovina. Ficou com água na boca? Que tal preparar aquele almoço para alguém especial?
Modo de preparo da receita: Strogonoff de Carne
Pique a carne em tirinhas finas. Derreta duas colheres de sopa de manteiga em uma frigideira grande e vá fritando a carne, aos poucos, em fogo alto, sem deixar juntar suco. Retire a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e frite aí a cebola. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta, despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar** até acabar a chama, junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos. Acrescente o molho de tomate, a mostarda e o catchup, misture bem. Abaixe o fogo, torne a tampar a panela e deixe por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver.
Dicas:
- Sirva com arroz branco e batata palha.
- Querendo, substitua a carne pela mesma quantidade de filé de frango em tirinhas ou camarões limpos.
**Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas. Desse modo, obtemos apenas o aroma da bebida usada.
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