Receita de Strogonoff de Carne

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Receita de Strogonoff de Carne

O Strogonoff, um prato de origem russa, tornou-se popular no mundo inteiro. A receita é  rápida, fácil, vai muito bem com arroz branco e batata palha. Existem muitas formas de preparar o Strogonoff, mas o prato original é feito com carne bovina. Ficou com água na boca? Que tal preparar aquele almoço para alguém especial? Modo […]

Ingredientes
  • - 500g de carne em um só pedaço (filé mignon, contra-filé, alcatra)
  • - 04 colheres de sopa de manteiga
  • - 02 cebolas pequenas picadas
  • - meia colher de sopa de sal
  • - 01 pitada de pimenta-do-reino
  • - meia xícara de chá de conhaque
  • - 200 g de champignons em conserva fatiado
  • - 01 colher de sopa de mostarda
  • - 02 colheres de sopa de catchup
  • - 01 lata de Creme de Leite
  • - 200ml de molho de tomate peneirado
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O Strogonoff, um prato de origem russa, tornou-se popular no mundo inteiro. A receita é  rápida, fácil, vai muito bem com arroz branco e batata palha. Existem muitas formas de preparar o Strogonoff, mas o prato original é feito com carne bovina. Ficou com água na boca? Que tal preparar aquele almoço para alguém especial?

Modo de preparo da receita: Strogonoff de Carne

Pique a carne em tirinhas finas. Derreta duas colheres  de sopa de manteiga em uma frigideira grande e vá fritando a carne, aos poucos, em fogo alto, sem deixar juntar suco. Retire a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e frite aí a cebola. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta, despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar** até acabar a chama, junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos. Acrescente o molho de tomate, a mostarda e o catchup, misture bem. Abaixe o fogo, torne a tampar a panela e deixe por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o Creme de Leite  e retire do fogo antes de ferver.

Dicas:

  • Sirva com arroz branco e batata palha.
  • Querendo, substitua a carne pela mesma quantidade de filé de frango em tirinhas ou camarões limpos.

**Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas. Desse modo, obtemos apenas o aroma da bebida usada.

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