Receita de Sorvete de Inhame
Esta receita do sorvete de inhame passou no Globo Repórter. É uma receita super nutritiva, pouco calórica e ainda contém sais minerais como cálcio, fósforo e ferro, além de vitaminas do Complexo B, principalmente B1 (Tiamina) e B5 (Niacina) e, por incrível que pareça, nem parece que é de inhame. Para aquelas crianças que não […]
Ingredientes
- - 400g de inhame
- - 400ml de kefir ou iogurte natural
- - 200ml de leite condensado;
- - 300ml de creme de leite
- - 02 colheres (sobremesa) de emulsificante.
Esta receita do sorvete de inhame passou no Globo Repórter. É uma receita super nutritiva, pouco calórica e ainda contém sais minerais como cálcio, fósforo e ferro, além de vitaminas do Complexo B, principalmente B1 (Tiamina) e B5 (Niacina) e, por incrível que pareça, nem parece que é de inhame. Para aquelas crianças que não gostam de comer legumes é ideal.
A receita foi dividida em duas. A primeira parte é como fazer o sorvete de inhame como picolé ou sacolé (geladinho). A segunda é como fazer o sorvete cremoso, com creme de leite.
Modo de preparo da receita: Sorvete de Inhame
Antes de tudo, descasque e cozinhe bem o inhame. Em seguida, corte o inhame em pedaços e leve ao liquidificador junto com o kekfir (ou iogurte natural) e o leite condensado.
No caso de picolé ou sacolé é só despejar na forma e levar ao congelador.
Já se você prefere um sorvete cremoso, bata o creme de leite ainda gelado e o emulsificante numa batedeira. Em seguida junte com a outra parte já pronta. Despeje em um recipiente plástico (pode ser aqueles potes de sorvete que sempre sobram), leve ao congelador e deixe por, no mínimo, quatro horas.
Antes de servir, deixe alguns minutos em temperatura ambiente só para facilitar.
Dica: Não está na relação de ingredientes, mas você pode adicionar uma colher de sobremesa de baunilha para dar um gostinho especial.
Receita Original: Site do Globo Repórter
2 Comentários
antonio joão thozzi
7 de novembro de 2014 at 22:45
fiz com leite condensado diet,sem creme de leite(para torna-lo menos calórico),acrescentei 200 gramas de morangos batidos no mixer…ficou ótimo – sou diabético -uma sobremesa e tanto.
repeti a receita,substituindo o morango por jabuticaba : ficou “o bicho “…
Renata Fas
11 de novembro de 2014 at 11:15
Que ótimo, Antonio!
Mande foto da receita para gente postar aqui.
Nosso contato é [email protected]
Estamos te esperando!
Bjs
Renata