em Pães e petiscos, Receitas de Natal
Receita de Sacanagem (Petisco)
Sacanagem é um petisco beeem barato e muito gostoso. Embora seja visto como “brega”, era (ainda é?) muito comum em festas na nossa infância. Eu adoro e é um petisco que vai muito bem com uma cervejinha. Modo de preparo da receita de Sacanagem Corte os ingredientes de acordo com a quantidade de palitinhos que […]
Ingredientes
- - Salsichas
- - Azeitonas sem caroço
- - Queijo prato
- - Pimentão verde
- - Pimentão vermelho
- - Cerejas
- - Tomate cereja
- - Mussarela de búfala
- - 01 repolho médio
- - Papel alumínio
- - Palitos de dente
Sacanagem é um petisco beeem barato e muito gostoso. Embora seja visto como “brega”, era (ainda é?) muito comum em festas na nossa infância. Eu adoro e é um petisco que vai muito bem com uma cervejinha.
Modo de preparo da receita de Sacanagem
Corte os ingredientes de acordo com a quantidade de palitinhos que você deseja fazer… pode cortar “sem miséria” rsrs.
Salsinhas em rodelas, azetionas em tirinhas, queijo e legumes em cubinhos. Ou corte do jeito que você achar melhor, o bom da receita de sacanagem é que você pode fazer do seu jeito. Inclusive escolher o que vaino palito. Demos algumas sugestões, mas você pode fazer como preferir e com os ingredientes que preferir.
Pegue o repolho envolva ele inteiro com papel alumínio, pegue os palitos de dente, espete as iguarias e arrume-os no repolho.
Sacanagem tradicional :
Azeitonas, queijo prato cortado em cunhos, salsicha cozida e cortada em cubinhos e cereja para enfeitar(opcional).
Fonte da foto e da receita: Receitáculo
Confira todas as nossas Receitas de Natal
4 Comentários
NEILA
7 de outubro de 2010 at 18:49
Adorei a dica, procurei hors e encontrei essa. Na verdade eu queria uma decoraçao do repolho com decoraçao de galinha com rabo de folhas do abacaxi, o rosto da galinha no repolho nao lembro kk etc.
mas valeu igual vou fazer essa.
silviane
20 de novembro de 2011 at 15:13
adorei….queria um petisco havaiano essa receita é otíma…
Tânia Maria Bento
13 de maio de 2015 at 0:53
Achei ótimo encontrar essa receita ! eu ia fazer com queijo minas ! não ia da certo! o queijo prato é bem mais consistente para montar os palitinhos !
Geison D. silvestre
13 de outubro de 2015 at 9:10
Acho q o nome do petisco é sacanagem pq não demora 30 minutos pra fazer, mas 20 dias, pois demora muitooooooooooooooooooooooooooooo. kkkkk