Receita de Sacanagem (Petisco)

em ,

Receita de Sacanagem (Petisco)

Sacanagem é um petisco beeem barato e muito gostoso. Embora seja visto como “brega”, era (ainda é?) muito comum em festas na nossa infância. Eu adoro e é um petisco que vai muito bem com uma cervejinha. Modo de preparo da receita de Sacanagem Corte os ingredientes de acordo com a quantidade de palitinhos que […]

Ingredientes
  • - Salsichas
  • - Azeitonas sem caroço
  • - Queijo prato
  • - Pimentão verde
  • - Pimentão vermelho
  • - Cerejas
  • - Tomate cereja
  • - Mussarela de búfala
  • - 01 repolho médio
  • - Papel alumínio
  • - Palitos de dente

Sacanagem é um petisco beeem barato e muito gostoso. Embora seja visto como “brega”, era (ainda é?) muito comum em festas na nossa infância. Eu adoro e é um petisco que vai muito bem com uma cervejinha.

Modo de preparo da receita de Sacanagem

Corte os ingredientes de acordo com a quantidade de palitinhos que você deseja fazer… pode cortar “sem miséria” rsrs.

Salsinhas em rodelas, azetionas em tirinhas, queijo e legumes em cubinhos. Ou corte do jeito que você achar melhor, o bom da receita de sacanagem é que você pode fazer  do seu jeito. Inclusive escolher o que vaino palito. Demos algumas sugestões, mas você pode fazer como preferir e com os ingredientes que preferir.

Pegue o repolho envolva ele inteiro com papel alumínio, pegue os palitos de dente, espete as iguarias e arrume-os no repolho.

Sacanagem tradicional :

Azeitonas, queijo prato cortado em cunhos, salsicha cozida e cortada em cubinhos e cereja para enfeitar(opcional).

Fonte da foto e da receita: Receitáculo

Confira todas as nossas Receitas de Natal

Quem fez...

4 Comentários

  •  
    NEILA

    7 de outubro de 2010 at 18:49

    Responder

    Adorei a dica, procurei hors e encontrei essa. Na verdade eu queria uma decoraçao do repolho com decoraçao de galinha com rabo de folhas do abacaxi, o rosto da galinha no repolho nao lembro kk etc.
    mas valeu igual vou fazer essa.

  •  
    silviane

    20 de novembro de 2011 at 15:13

    Responder

    adorei….queria um petisco havaiano essa receita é otíma…

  •  
    Tânia Maria Bento

    13 de maio de 2015 at 0:53

    Responder

    Achei ótimo encontrar essa receita ! eu ia fazer com queijo minas ! não ia da certo! o queijo prato é bem mais consistente para montar os palitinhos !

  •  
    Geison D. silvestre

    13 de outubro de 2015 at 9:10

    Responder

    Acho q o nome do petisco é sacanagem pq não demora 30 minutos pra fazer, mas 20 dias, pois demora muitooooooooooooooooooooooooooooo. kkkkk

Que tal dar sua opinião?

Seu email nunca será publicado ou compartilhado. Campos abrigatórios estão marcados *

Você pode usar tags e atributos HTML:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

mytaste.com.br