Receita de Rosca de Páscoa

em

Receita de Rosca de Páscoa

Dizem que a Rosca de Páscoa é um tradição difundida pelos poloneses. Então, que tal fazer essa delícia que está na boca do povo. Essa rosca testada e aprovada pelo Receitas Demais é uma alternativa leve para a época do ano que mais se come chocolate. Além disso, é uma ótima pedida para um café [...]

Ingredientes
  • - 500g de farinhas de trigo
  • - 50g de fermento de pão
  • - 100g de açúcar
  • - 100g de manteiga
  • - 04 gemas
  • - 150g de chocolate amargo picado
  • - 01 pitada de sal
  • - 01 pitada de essência de laranja
  • - 01 copo de água
  • - 50g de nozes
  • - 50g de cerejas
  • - canela a gosto
  • Baixe o aplicativo Android do Receitas Demais na Google Play

Dizem que a Rosca de Páscoa é um tradição difundida pelos poloneses. Então, que tal fazer essa delícia que está na boca do povo. Essa rosca testada e aprovada pelo Receitas Demais é uma alternativa leve para a época do ano que mais se come chocolate. Além disso, é uma ótima pedida para um café da manhã ou lanche. E que tal fazer essa rosca para dar de presente, em vez de comprar ovos de páscoa.

Modo de preparo da receita: Rosca de Páscoa

Misture 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água, formando uma mistura esponjosa. Deixe descansar por uns 15 minutos.
Após este descanso, adicione o açúcar, a manteiga, as gemas, o chocolate picado, sal, essência de laranja e o retante da água,  fazendo uma massa bem macia. Cubra-a com um pano e espere o crescimento dela por uns 20 minutos.  Após este descanso, modele do jeito que achar melhor e  recheie com as nozes, cereja e a canela, pincele com ovos batidos e coloque em assadeiras untadas. Para o formato, sugerimos fazer uma trança, que não tem erro Após tudo pronto, espere o crescimento até quase atingir o seu dobro, pincele com ovo para deixar aquele douradinho da rosca e leve para assar. A temperatura do forno é de 180ºc e leva aproximadamente 40 minutos para ficar no ponto.

Quem fez...

Que tal dar sua opinião?

Seu email nunca será publicado ou compartilhado. Campos abrigatórios estão marcados *

*

Você pode usar tags e atributos HTML:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>