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Receita de Rocambole Girafa
A massa deste rocambole fica com um visual inspirado na pele de uma girafa! É um bolo ideal para abrir o apetite das crianças e causar “wows” entre os amigos!
Ingredientes
- - PARA A MASSA PRINCIPAL
- - 4 gemas
- - 65g de açúcar
- - 40ml de óleo
- - 60ml de leite
- - 1 colher de chá de essência de baunilha
- - 70g de farinha de trigo peneirada
- - 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- - 4 claras
- - PARA A MASSA BRANCA
- - 2 colheres de sopa da massa anterior (sem chocolate)
- - 1 colher de chá de farinha de trigo
- - 2 colheres de chá de açúcar
- - 1 clara de ovo grande
Modo de preparo da receita: Rocambole Girafa
Pegue um pedaço de papel vegetal suficientemente grande para cobrir um tabuleiro retangular de aproximadamente 35cm. Trace no papel os contornos que simulem o pelo da girafa (para facilitar fazer os contornos com a massa branca). Cubra o tabuleiro com este papel.
Já deixe o forno pré-aquecendo a 180 graus.
Para a massa principal de chocolate:
Misture as 4 gemas, 15g de açúcar, 40ml de óleo, 60ml de leite e a essência de baunilha até incorporar. Adicione 70g de farinha e misture até que fique bem homogênea e lisinha.
ATENÇÃO! Retire 2 colheres de sopa da massa e misture com uma colher de chá de farinha trigo para a massa dos contornos. Reserve.
Acrescente o cacau em pó à massa principal, misture bem e reserve.
Para a massa branca dos contornos:
Em outra tigela, bata a clara com 2 colheres de chá de açúcar até ficar bem firme. Adicione a massa previamente reservada (2 colheres) e misture até que fique homogênea.
Com a ajuda de um saco para confeitar (vale um saco com um furinho também) trace os contornos por cima do papel vegetal, seguindo o desenho que você fez (lembre-se: a massa branca é para os contornos). Asse por 1 minuto, retire do forno e deixe esfriando. Esta etapa garante que quando despejar a massa principal por cima, ela não irá se misturar e o padrão da pele de girafa ficará evidente.
Finalizando:
Bata 50g de açúcar e as 4 claras até ficar bem firme. Misture na massa principal de chocolate aos poucos e suavemente.
Despeje a massa de chocolate lentamente no tabuleiro com os contornos de massa branca. Alise a superfície e verifique se está nivelada.
Com cuidado, bata algumas vezes o tabuleiro sobre uma superfície lisa para liberar as bolhas de ar da massa.
Asse por cerca de 15 minutos. Para testar o cozimento enfie um palito, ele deve sair seco. Em seguida retire o bolo imediatamente do tabuleiro para esfriar.
Quando mais frio, retire o papel manteiga com cuidado e deixe esfriar completamente. Espalhe o recheio de sua preferência (nós usamos um doce de banana, mas poderia ser de goiaba ou qualquer outro) e enrole. Com o mesmo papel manteiga, embrulhe e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos. Depois dos “wowwwws!!” sirva em fatias.
14 Comentários
ingrid aparecida
12 de maio de 2013 at 15:00
eu amei fazer a torta e eu vou fazer sempre q eu puder bjs ss. ingrid
francilene
21 de maio de 2013 at 14:22
eu adoro fazer novas receitas e essa foi uma do k eu mais gosteh d fazer kiss kiss
Julia
3 de junho de 2013 at 22:34
ADOREIIIII! Fiz aqui este rocambole e ficou parecendo uma giraaafaaaaaaa
Jane lopes
6 de julho de 2013 at 18:54
Tô esperando novas receitas.
Magali Munhoz
2 de agosto de 2013 at 9:17
Amei e compartilhei na minha página https://www.facebook.com/donameggyarrumadinha
Rafa Vitoriano
6 de agosto de 2013 at 11:06
Legal, Magali! Vou curtir sua página 🙂
aline Gonçales de Oliveira
25 de setembro de 2013 at 8:07
Uma dúvida, esse amarelo q ficou na parte branca q está ali na foto é o q? Gema de ovo?
Rafa Vitoriano
25 de setembro de 2013 at 10:55
Aline, quando a massa branca vai ao forno ela ganha esse tom amarelado. Fica mais evidente quando contrastando com o marrom. A receita da massa branca é exatamente esta aí acima, eu mesmo preparei este rocambole da foto, pode confiar que vai dar certo. Um abraço, Rafael.
Aline Gonçales de Oliveirs
26 de setembro de 2013 at 19:04
Obrigada Rafael, estou fazendo aqui, depois conto se deu certo. Aline
Thais
18 de janeiro de 2014 at 19:14
Nunca tinha usado papel manteiga e nao untei!! Agarrou tudo! E o meu ficou fininho parece q mais q o seu… a sua farinha tem fermento? Mas a massa ficou uma delicia! Quero tentar novamente…
Rafa Vitoriano
11 de agosto de 2014 at 18:59
A farinha que usei é a normal, sem fermento.
Júnia Pimenta Romein
10 de fevereiro de 2014 at 9:58
Essa é a melhor e mais fácil receita q encontrei de rocambole de girafa.Fiz algumas vezes,porém,todas as vezes ele quebrou na hora de enrolar.Segui todos os passos mas não deu certo! ;(
Rafa Vitoriano
11 de fevereiro de 2014 at 14:43
Que estranho, Júnia. Essa eu fiz pessoalmente exatamente como está na receita. É importante peneirar a farinha. E relação ao açúcar, eu tentei com açúcar de confeiteiro e deu super certo tb. 😉
gabriela
17 de julho de 2014 at 15:36
muito legal sua receita eu trabalhei numa confeitaria e é sim ela fica amarelada …mas é uma delicia..é por causa da manteiga acredito que de uma leve cor…bj