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Receita de Risoto de Abóbora
O Risoto é um prato típico italiano em que se fritam levemente as cebolas e o arborio e se vai gradualmente deitando caldo de carne e outros ingredientes, até o arroz estar cozido e não poder absorver mais líquido. Atualmente, existem várias receitas de Risoto que combinam o arroz com legumes ou até mesmo carnes/peixes. Nossa dica de […]
Ingredientes
- - 02 xícaras de arroz arbóreo
- - 500g de abóbora picada em cubos pequenos
- - 01 colher de sopa de folhas de manjericão picado
- - 02 litros de caldo de legumes
- - 01 cebola ralada
- - 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
- - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- - 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- - sal e pimenta do reino a gosto
O Risoto é um prato típico italiano em que se fritam levemente as cebolas e o arborio e se vai gradualmente deitando caldo de carne e outros ingredientes, até o arroz estar cozido e não poder absorver mais líquido. Atualmente, existem várias receitas de Risoto que combinam o arroz com legumes ou até mesmo carnes/peixes. Nossa dica de hoje é o Risoto de Abóbora da Dona Tetéia
Modo de preparo da receita: Risoto de Abóbora
Doure a cebola no azeite. Junte o arroz e o vinho e mexa por 2 minutos em fogo médio. Acrescente a abórora, tempere com o sal e a pimenta do reino e mexa por mais 2 minutos. Baixe o fogo e acrescente o caldo de legumes aos poucos, até que o arroz cozinhe. Junte a manteira e o manjericão. Acrescente 0 queijo e sirva.
Receita e Foto: Dona Tetéia
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