Receita de Ravioli de Ricota com Abóbora

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Receita de Ravioli de Ricota com Abóbora

De origem italiana, o ravioli é uma receita super fácil e colocar a mão na massa é muito relaxante. O recheio de ricota com abóbora é uma sugestão deliciosa, mas você pode tentar novos recheios. Use a criatividade e experimente! Modo de preparo da receita: Ravioli de Ricota com Abóbora Para preparar a massa de […]

Ingredientes
  • - Para a massa:
  • - 03 xícaras de farinha de trigo
  • - 1/2 colher de chá de sal
  • - 02 ovos
  • - 1/2 xícara de água fervente
  • - Para o recheio:
  • - 02 xícaras de ricota fresca
  • - 01 xícara de purê de abóbora
  • - lascas de parmesão
  • - 01 ovo
  • - 01 colher de chá de sal
  • - noz-moscada ralada
  • - Para o molho:
  • - 04 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • - 10 folhas de sálvia picada
  • - 1/2 xícara de leite integral
  • - sal

De origem italiana, o ravioli é uma receita super fácil e colocar a mão na massa é muito relaxante. O recheio de ricota com abóbora é uma sugestão deliciosa, mas você pode tentar novos recheios. Use a criatividade e experimente!

Modo de preparo da receita: Ravioli de Ricota com Abóbora

Para preparar a massa de macarrão, misture a farinha aos poucos com o sal em uma superfície limpa. Faça um buraco no centro e acrescente os ovos. Use a ponta dos dedos para quebrar as gemas e misture delicadamente a farinha até a mistura ficar quebradiça e se assemelha a areia.

Aos poucos, adicione a água quente até obter uma massa. Sove a massa por cerca de 8 minutos, até ficar homogêneo. Molde a massa em uma bola, embrulhe com filme plástico e deixe descansar por pelo menos 30 minutos (ou leve à geladeira até 24 horas).

Enquanto a massa descansa, misture a ricota, a abóbora, o ovo, o sal em uma tigela.  Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha. Uma vez que a massa tenha descansado, estique a massa em folhas largas com um rolo de macarrão.

Coloque colheres de sopa do recheio sobre a massa e cubra com outra folha de massa de macarrão.  Feche as bordas em torno do preenchimento e corte em ravioli. Para essa etapa, você pode usar um cortador de pasteis que também fecha. Coloque o ravioli na assadeira preparada e leve à geladeira até que esteja pronto para se preparar.

Para preparar os raviolis, trazer uma panela grande de água salgada para ferver. Ferva por aproximadamente 10 minutos, em lotes, empurrando o ravioli de volta na água fervente com uma colher de pau como ele flutua para cima. Escorra o ravioli e reserve. Escolha um molho branco de sua preferência e coloque por cima do ravioli.

Fonte: www.mykitchenaddiction.com

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