Receita de Quentão Tradicional

em

Receita de Quentão Tradicional

O quentão é uma bebida quente muito servida em festas juninas. Como essas festas são durante o inverno, o quentão é uma boa receita para as noites frias.

Ingredientes
  • - 01 garrafa de cachaça
  • - A mesma medida (600ml) de água
  • - 1/2 kg de açúcar
  • - Cascas de 2 laranjas em tiras
  • - Casca de 1 limão em tiras
  • - 50g de gengibre em pedacinhos
  • - Cravo-da-índia a gosto
  • - 01 a 02 pedaços de canela em pau
  • - 01 maçã cortada em cubinhos

O quentão é uma bebida quente (novidade, né? rs) muito servida, principalmente, em festas juninas. Como essas festas são durante o inverno, o quentão é uma boa solução para as noites frias. Uma receita fácil e barata.

Modo de preparo da receita: Quentão Tradicional

Numa panela funda, junte o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela. Quando o açúcar começar a derreter, acrescente a água e a cachaça e deixe o quentão cozinhar de 20 a 30 minutos em fogo médio. Coe e acrescente a maçã em cubinhos. Mantenha em fogo baixo e sirva sempre quente.

Dica: Para o quentão não ficar muito doce, você pode reduzir o açúcar a acrescentar um pouco de mel ou melaço.

Esta receita rende de 6 a 8 copos.

Quem fez...

38 Comentários

Que tal dar sua opinião?

Seu email nunca será publicado ou compartilhado. Campos abrigatórios estão marcados *

Você pode usar tags e atributos HTML:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

mytaste.com.br