em Bebidas
Receita de Quentão Tradicional
O quentão é uma bebida quente muito servida em festas juninas. Como essas festas são durante o inverno, o quentão é uma boa receita para as noites frias.
Ingredientes
- - 01 garrafa de cachaça
- - A mesma medida (600ml) de água
- - 1/2 kg de açúcar
- - Cascas de 2 laranjas em tiras
- - Casca de 1 limão em tiras
- - 50g de gengibre em pedacinhos
- - Cravo-da-índia a gosto
- - 01 a 02 pedaços de canela em pau
- - 01 maçã cortada em cubinhos
O quentão é uma bebida quente (novidade, né? rs) muito servida, principalmente, em festas juninas. Como essas festas são durante o inverno, o quentão é uma boa solução para as noites frias. Uma receita fácil e barata.
Modo de preparo da receita: Quentão Tradicional
Numa panela funda, junte o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela. Quando o açúcar começar a derreter, acrescente a água e a cachaça e deixe o quentão cozinhar de 20 a 30 minutos em fogo médio. Coe e acrescente a maçã em cubinhos. Mantenha em fogo baixo e sirva sempre quente.
Dica: Para o quentão não ficar muito doce, você pode reduzir o açúcar a acrescentar um pouco de mel ou melaço.
Esta receita rende de 6 a 8 copos.
28 Comentários
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Bianca Ribeiro
17 de julho de 2010 at 15:22
e em que parte da receita se acrescenta a cachaça ? junto com a água ?
Mestre Cuca
31 de agosto de 2010 at 20:05
Havíamos esquecido de indicar. Corrigimos. Obrigado, Bianca.
beth-jesus
29 de junho de 2014 at 11:48
eu adorei essa receita
beth-jesus
29 de junho de 2014 at 11:50
eu gostaria de saber onde se coloca a cachaça e a raspa de maçã
Rafa Vitoriano
8 de julho de 2014 at 12:12
Oi, Beth, está descrito na receita. 😉
ZOEDE
19 de maio de 2011 at 20:02
Gostaria de saber se a casca da laranja e o limão, são colocadas com aquela parte branca e se isso não deixa o quentão amargo????Brigadinha!!
Rafa Vitoriano
24 de maio de 2011 at 12:55
Oi, Zoede, não se preocupe com a parte branca.
MARCILÉIA DASSIÉ
25 de maio de 2011 at 14:51
gostaria de saber qual quatidade de quentão eu posso fazer pra 50 pessoas????obrigada!!!!
Rafa Vitoriano
6 de junho de 2013 at 19:29
Marciléia, desculpe a demora na resposta, mas passou direto. A receita acima serve aproximadamente de 5 a 8 pessoas.
rita
5 de julho de 2011 at 12:43
GOSTARIA DE SABER A QUANTIDADE PARA 100 PESSOAS?
Camila
20 de junho de 2012 at 11:37
Olá, gostaria de saber a quantidade para 100 pessoas.
Obrigada!
mauro simões
22 de junho de 2012 at 15:51
Bem …se as 100 pessoas não gostarem de quentão, um litro será suficiente, mas se elas gostarem pode preparar logo um barril.
flavia correia da silva
21 de julho de 2013 at 18:58
queria saber se 1 kg de acuçar para 4 pessoas não e muito ..
e qual a quantidade para 15 pessoas??????????
Rafa Vitoriano
21 de julho de 2013 at 20:40
Oi, Flavia. A quantidade indicada na receita é meio quilo. Serve aproximadamente 6 pessoas. Para 15 eu faria pelo menos o dobro da receita, talvez o triplo para ter segurança (sou um pouco exagerado rs).
Paulo Egberto de Toledo Ribeiro
28 de maio de 2014 at 10:54
Gostaria de saber com se faz uma receita de quentão para 100, obrigado
Rafa Vitoriano
8 de julho de 2014 at 12:14
Multiplica esta receita pelo menos 10x.
Fernando
9 de junho de 2014 at 13:27
olá…primeira vez que faço quentão e gostaria de saber pra quantos litros de vinho uso essa receita?…obg
Rafa Vitoriano
8 de julho de 2014 at 12:14
Esta receita é de quentão tradicional, não leva vinho.
eliana saporito
15 de junho de 2014 at 18:02
eu fiz a metade da receita pra experimentar ficou uma delicia,ja fiz duas vezes
Francine
20 de junho de 2014 at 15:13
oi eu vou fazer para umas 100 pessoas qual a medida que devo fazer?
Rafa Vitoriano
8 de julho de 2014 at 12:13
Multiplica esta receita pelo menos 10x.
lidiane laurinda
22 de junho de 2014 at 16:08
No lugar da agua pode ser o leite.
Sara Alencar
16 de julho de 2014 at 9:41
Muito prática a sua receita, vou experimentar.
Wilson Costa
6 de junho de 2015 at 13:44
Mas que droga de quentão “tradicional” e essa que nao leva vinho?
Limão, laranja e maçã. .. Salada de fruta, então.
Rafael Vitoriano
30 de junho de 2015 at 10:26
Nas regiões sudeste e nordeste do Brasil o quentão é feito com cachaça ao invés do vinho, devido às grandes produções canavieiras dessas regiões e maior dificuldade de acesso ao vinho, largamente produzido no sul brasileiro… como as festas juninas são muito mais tradicionais no nordeste, daí ser TRADICIONAL o uso da cachaça. 😉
zuuka
29 de junho de 2015 at 19:43
Uma dica: quando coar coloque tudo q coou num paninho limpo e embrulhe ammarando bem, fica uma bolinha( ou saquinho), bem amarrado e pendure na panela para manter o sabor até o fim, fica maravilhoso.
quando fiz até estiquei a receita( a pedidos), depois usando ele…
Rafael Vitoriano
30 de junho de 2015 at 10:16
Excelente dica, Zuuka! Muito obrigado!