em Bebidas
Receita de Quentão Tradicional
O quentão é uma bebida quente muito servida em festas juninas. Como essas festas são durante o inverno, o quentão é uma boa receita para as noites frias.
Ingredientes
- - 01 garrafa de cachaça
- - A mesma medida (600ml) de água
- - 1/2 kg de açúcar
- - Cascas de 2 laranjas em tiras
- - Casca de 1 limão em tiras
- - 50g de gengibre em pedacinhos
- - Cravo-da-índia a gosto
- - 01 a 02 pedaços de canela em pau
- - 01 maçã cortada em cubinhos
O quentão é uma bebida quente (novidade, né? rs) muito servida, principalmente, em festas juninas. Como essas festas são durante o inverno, o quentão é uma boa solução para as noites frias. Uma receita fácil e barata.
Modo de preparo da receita: Quentão Tradicional
Numa panela funda, junte o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela. Quando o açúcar começar a derreter, acrescente a água e a cachaça e deixe o quentão cozinhar de 20 a 30 minutos em fogo médio. Coe e acrescente a maçã em cubinhos. Mantenha em fogo baixo e sirva sempre quente.
Dica: Para o quentão não ficar muito doce, você pode reduzir o açúcar a acrescentar um pouco de mel ou melaço.
Esta receita rende de 6 a 8 copos.
28 Comentários
Pingback: Receita de Quentão de Vinho | Receitas Demais - O site de receitas que tira você do sério!