em Bebidas
Receita de Quentão de Vinho
O Quentão de vinho é uma receita bem tradicional no sul do Brasil. É uma alternativa ao quentão de cachaça, muito servido em festas juninas.
Ingredientes
- - 1,5 litros de vinho tinto suave
- - 02 xícaras (chá) de açúcar
- - 30g de gengibre
- - 01 pedaço de casca de laranja
- - 01 pedaço de canela em pau
- - 06 cravos da índia
- - 500ml de água
- - Chantilly a gosto
- - Canela em pó a gosto
O Quentão de vinho é uma receita bem tradicional no sul do Brasil. É uma alternativa ao quentão de cachaça, muito servido em festas juninas.
Modo de preparo da receita: Quentão de Vinho
Ferva o vinho numa panela funda. Assim que começar a ferver flambe. Junte o açúcar, gengibre, casca de laranja, canela e o cravo.
Adicione água aos poucos e vá provando até ficar com um saber que te agrade, em seguida deixe ferver.
Dica: Na hora de servir, adicione uma colher de chantily no copo que vai receber o quentão. Em seguida salpique canela em pó por cima.
11 Comentários
Irundy Manta Alves Dias
19 de maio de 2011 at 13:45
Vou experimentar fazer o quentão de vinho com chantili.
Há muitos anos faço o quentão com cachaça, mas deixo de infusão os ingredientes principais(canela,cravo, noz moscada e gengibre), durante um mês. Somente no dia da fogueira, côo tudo e aí adiciono, água, açucar,caldo de laranja e de limão.Ponho tudo a ferver até ficar ao meu gosto.Todas as vezes que os amigos chegam, fervo novamernte para serví-los.
Irujndy Manta Alves Dias
19 de maio de 2011 at 13:55
Seria interessante deixar os ingredientes em infusão por um mês, como eu faço com o quentão tradicional. Somente na hora de servir, seriam colocados, o chantili e a canela em pó.Vamos experimentar ?
ana maria boldrin cardoso
14 de junho de 2011 at 16:40
faço quentão de vinho ,so que queimo parte do açucar e a canela e o cravo uso as folhas ,queimando junto com a gengibre ,ai ponho a agua deixando ferver acresento o vilho.
Náramem
4 de julho de 2011 at 14:19
Como aqui´no inverno é muito frio, o quentão de vinho é a pedida.
Este com chantilly” demais”!
fernanda carneiro
25 de maio de 2012 at 11:24
e uma delicia moro em santa cecilia em sc e é muito frio no inverno aki e a bebida preferida aki é o quentao de vinho
ines
26 de julho de 2013 at 14:23
Teremos hj um evento do cras e saúde…como está fasendo frio em mato grosso…Dpois te conto, tá.!
ines
26 de julho de 2013 at 23:39
copiei esta receita de quentão e deu td certo tds adoraram… moro em são josé do apuy nova monte verde mt.
Rafa Vitoriano
28 de julho de 2013 at 19:41
Oi, Inês! Fico feliz em saber 🙂 E obrigado por voltar e nos contar.
CLEUSA
29 de maio de 2015 at 17:20
Amei a receita. Fiz e foi um sucesso total.
Obrigada.
Giseli Severgnini
23 de junho de 2015 at 11:06
Ótima receita!
Vou fazer sábado do arraiá aqui na loja em que trabalho!
Depois conto como foi! 😀
Rafael Vitoriano
30 de junho de 2015 at 10:21
Anarriê! Beba com moderação 🙂