Receita de Quentão de Vinho

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Receita de Quentão de Vinho

O Quentão de vinho é uma receita bem tradicional no sul do Brasil. É uma alternativa ao quentão de cachaça, muito servido em festas juninas.

Ingredientes
  • - 1,5 litros de vinho tinto suave
  • - 02 xícaras (chá) de açúcar
  • - 30g de gengibre
  • - 01 pedaço de casca de laranja
  • - 01 pedaço de canela em pau
  • - 06 cravos da índia
  • - 500ml de água
  • - Chantilly a gosto
  • - Canela em pó a gosto
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O Quentão de vinho é uma receita bem tradicional no sul do Brasil. É uma alternativa ao quentão de cachaça, muito servido em festas juninas.

Modo de preparo da receita: Quentão de Vinho

Ferva o vinho numa panela funda. Assim que começar a ferver flambe. Junte o açúcar, gengibre, casca de laranja, canela e o cravo.

Adicione água aos poucos e vá provando até ficar com um saber que te agrade, em seguida deixe ferver.

Dica: Na hora de servir, adicione uma colher de chantily no copo que vai receber o quentão. Em seguida salpique canela em pó por cima.

Quem fez...

8 Comentários

  •  
    Irundy Manta Alves Dias

    19 de maio de 2011 at 13:45

    Responder

    Vou experimentar fazer o quentão de vinho com chantili.
    Há muitos anos faço o quentão com cachaça, mas deixo de infusão os ingredientes principais(canela,cravo, noz moscada e gengibre), durante um mês. Somente no dia da fogueira, côo tudo e aí adiciono, água, açucar,caldo de laranja e de limão.Ponho tudo a ferver até ficar ao meu gosto.Todas as vezes que os amigos chegam, fervo novamernte para serví-los.

  •  
    Irujndy Manta Alves Dias

    19 de maio de 2011 at 13:55

    Responder

    Seria interessante deixar os ingredientes em infusão por um mês, como eu faço com o quentão tradicional. Somente na hora de servir, seriam colocados, o chantili e a canela em pó.Vamos experimentar ?

  •  
    ana maria boldrin cardoso

    14 de junho de 2011 at 16:40

    Responder

    faço quentão de vinho ,so que queimo parte do açucar e a canela e o cravo uso as folhas ,queimando junto com a gengibre ,ai ponho a agua deixando ferver acresento o vilho.

  •  
    Náramem

    4 de julho de 2011 at 14:19

    Responder

    Como aqui´no inverno é muito frio, o quentão de vinho é a pedida.
    Este com chantilly” demais”!

  •  
    fernanda carneiro

    25 de maio de 2012 at 11:24

    Responder

    e uma delicia moro em santa cecilia em sc e é muito frio no inverno aki e a bebida preferida aki é o quentao de vinho

  •  
    ines

    26 de julho de 2013 at 14:23

    Responder

    Teremos hj um evento do cras e saúde…como está fasendo frio em mato grosso…Dpois te conto, tá.!

  •  
    ines

    26 de julho de 2013 at 23:39

    Responder

    copiei esta receita de quentão e deu td certo tds adoraram… moro em são josé do apuy nova monte verde mt.

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