Receita de Quentão de Vinho

em

Receita de Quentão de Vinho

O Quentão de vinho é uma receita bem tradicional no sul do Brasil. É uma alternativa ao quentão de cachaça, muito servido em festas juninas.

Ingredientes
  • - 1,5 litros de vinho tinto suave
  • - 02 xícaras (chá) de açúcar
  • - 30g de gengibre
  • - 01 pedaço de casca de laranja
  • - 01 pedaço de canela em pau
  • - 06 cravos da índia
  • - 500ml de água
  • - Chantilly a gosto
  • - Canela em pó a gosto
  • Baixe o aplicativo Android do Receitas Demais na Google Play

O Quentão de vinho é uma receita bem tradicional no sul do Brasil. É uma alternativa ao quentão de cachaça, muito servido em festas juninas.

Modo de preparo da receita: Quentão de Vinho

Ferva o vinho numa panela funda. Assim que começar a ferver flambe. Junte o açúcar, gengibre, casca de laranja, canela e o cravo.

Adicione água aos poucos e vá provando até ficar com um saber que te agrade, em seguida deixe ferver.

Dica: Na hora de servir, adicione uma colher de chantily no copo que vai receber o quentão. Em seguida salpique canela em pó por cima.

Quem fez...

11 Comentários

Que tal dar sua opinião?

Seu email nunca será publicado ou compartilhado. Campos abrigatórios estão marcados *

*

Você pode usar tags e atributos HTML:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Compartilhe com um amigo(a)










Enviar
Compartilhe com um amigo(a)










Enviar