Receita de Pudim de Cenoura com Calda Caramelada de Chocolate
Modo de preparo da receita: Pudim de Cenoura com Calda Caramelada de Chocolate Modo de preparo do caramelo de chocolate: Em uma panela, dissolva o açúcar e o chocolate na água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos ou até formar um caramelo. Distribua em uma fôrma de pudim de 20 cm de […]
Ingredientes
- - 01 xícara (chá) de açúcar
- - 02 colheres (sopa) de chocolate em pó
- - 1/3 xícara (chá) de água
- - 01 lata de leite condensado
- - 02 vezes a medida (da lata) de leite integral
- - 04 ovos
- - 02 cenouras médias raladas
Modo de preparo da receita: Pudim de Cenoura com Calda Caramelada de Chocolate
Modo de preparo do caramelo de chocolate:
Em uma panela, dissolva o açúcar e o chocolate na água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos ou até formar um caramelo. Distribua em uma fôrma de pudim de 20 cm de diâmetro e reserve.
Modo de preparo do pudim:
No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e a cenoura e bata até ficar homogêneo. Transfira para a fôrma preparada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, para assar por 90 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas. Desenforme para servir.
Fonte: Receitas.com
5 Comentários