em Doces e sobremesas, Receitas de Natal
Receita de Pudim de Caracu
Pudim de Caracu? Exatamente! Pudim de cerveja caracu, aquela preta que tem no rótumo a cabeça de um touro. Minha mãe adora porque, segundo ela, é mais leve e doce (?). Este pudim foi criado pelo Luiz Caropreso que ganhou um prêmio com ela, testamos aqui e adoramos! Modo de preparo da receita: Pudim de […]
Ingredientes
- - 01 lata de leite condensado
- - A mesma medida de cerveja Caracu
- - 01 caixinha de creme de Leite
- - 03 ovos
- - açúcar
Pudim de Caracu? Exatamente! Pudim de cerveja caracu, aquela preta que tem no rótumo a cabeça de um touro. Minha mãe adora porque, segundo ela, é mais leve e doce (?). Este pudim foi criado pelo Luiz Caropreso que ganhou um prêmio com ela, testamos aqui e adoramos!
Modo de preparo da receita: Pudim de Caracu
Leve o açúcar ao fogo baixo e vá mexendo até chegar no ponto de caramelo. Despeje esse caramelo em uma forma de pudim espalhando bem e deixe esfriar. Misture todos os outros ingredientes em uma vasilha, com um fuet (se não tiver use um garfo), em movimentos muito suaves para não fazer espuma, até que tudo fique muito bem incorporado. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve ao forno, em banho maria, a uma temperatura de 180 graus, por 1:40h a 2:00h. Vá verificando o ponto. Desligue do forno sem retirar a forma com o pudim até que fique morninho. Retire, deixe esfriar e desenforme. Leve à geladeira por 1 hora e pode servir.
Receita retirada do blog de Luiz Caropreso
Que tal dar sua opinião?