em Doces e sobremesas, Massas, Pães
Receita de Povitica
Você sabe o que é uma Povitica? É um pão doce croata delicioso que é servido nas festas de final de ano. É uma ótima receita para aquele café da manhã ou lanche especial. Modo de preparo da receita: Povitica Numa tigelinha, misture o açúcar, a farinha e o fermento e junte a água. Misture […]
Ingredientes
- - ½ colher de chá de açúcar
- - ¼ colher de chá de farinha de trigo
- - 02 colheres de sopa de água morna
- - 1 ½ colher de chá de fermento biológico seco
- - 1/2 xícara de leite integral
- - 03 colheres de sopa de açúcar
- - 01 de colher de chá de sal
- - 01 ovo grande ligeiramente batido
- - 01 colher de sopa de manteiga sem sal, derretida
- - 02 xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
- - 01 lata de leite condensado ou nutella (para o recheio)
Você sabe o que é uma Povitica? É um pão doce croata delicioso que é servido nas festas de final de ano. É uma ótima receita para aquele café da manhã ou lanche especial.
Modo de preparo da receita: Povitica
Numa tigelinha, misture o açúcar, a farinha e o fermento e junte a água. Misture bem, cubra e deixe descansar uns 5 minutos até ficar com aparência esponjosa. Enquanto isso, esquente o leite até começar a espumar mas não deixe levantar fervura. Apague o fogo e deixe amornar. Em uma tigela grande, misture o leite, o açúcar e o sal. Junte o ovo, a mistura de fermento, a manteiga derretida e meia xícara da farinha e misture bem. Adicione farinha aos poucos, misturando bem até que fique difícil de mexer com a colher.
Que tal dar sua opinião?