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Receita de Peru de Natal Fácil
Se você procura por uma receita de peru de natal esta é ideal. Simples de preparar e absurdamente saborosa. Não tem como errar! Aproveite esta receita de peru e faça sucesso no natal com a sua família.
Ingredientes
- - 01 peru grande (acima de 5kg) limpo (aqueles com termômetro)
- - 01 xícara (chá) de vinho branco
- - 05 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- - 08 colheres (sopa) de azeite
- - 200g de bacon cortado em cubinhos
- - 250g de azeitonas picadas
- - 02 xícaras de queijo parmesão ralado
- - 2½ cebolas grandes picadas
- - 1½ xícara (chá) de ameixas pretas picadas
- - 05 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- - Sal a gosto
- - 01 maço grande de cheiro verde picadinho
- - 01 pimenta dedo-de-moça picada
Modo de preparo da receita: Peru de Natal Fácil
Não retire o peru da embalagem, deixe-o num vasilhame para que descongele. Ainda sem remover a embalagem, leve-o nosso peru de natal para o refrigerador e deixe na prateleira mais baixa durante cerca de 72 horas. Pegue aquele saquinho que vem com os miúdos, tire-os da embalagem e cozinhe com um temperinho básico de azeite, alho e sal a gosto. Desfie o pescoço do peru e corte os outros miúdos. Reserve.
Acomode o peru em uma assadeira grande, e amarre as asas e as coxas com barbante (ou fio dental) e ajuda de palitos de madeira (podem ser aqueles de dente mesmo) em seguida cubra tudo com papel alumínio. Pré-aqueça o forno e asse a cerca de 200ºC (fogo médio).
Retire o papel alumínio, besunte o peru de natal a cada 20 ou 30 minutos com a manteiga ou margarina e cozinhe até o termômetro pular (leva pouco mais de 2 horas). Nunca deixe a assadeira (ou refratário) ficar seco, se achar necessário acrescente uma xícara de água aos poucos.
Frite o bacon no azeite. Junte a cebola e refogue. Acrescente as azeitonas, o queijo parmesão, ameixas, pimenta, a farinha de mandioca, cheiro-verde e sal a gosto. Nesta hora você deve acrescentar também os miúdos que havia reservado. Misture.
Depois de retirar o peru do forno, posicione-o numa bandeja (ou onde for servi-lo) e remova o barbante e os palitos.
Para o molho da nossa receita de peru de natal:
Leve a assadeira ao fogão, acrescente lentamente o champanhe e mexa bem raspando o fundo sempre para pegar o gostinho. Deixe ferver por alguns minutos (10 basta), passe num coador e sirva num recipiente para acompanhar o peru de natal.
Confira todas as nossas Receitas de Natal
24 Comentários
Jórica
12 de novembro de 2009 at 0:59
Peru de Natal não pode faltar em nenhuma ceia!!!!!! Já anotei a receita aqui e parece realmente fácil de fazer.
lora
28 de novembro de 2010 at 9:46
acho que poderiam meter algo sem vinho mas de fora gostei é legal
socorro
22 de dezembro de 2010 at 17:15
esta muito facil de fazer resta só saborear na noite de natal
ana clara
23 de dezembro de 2010 at 15:27
a reiceita e muito boa gostei muito
solange
23 de dezembro de 2010 at 18:48
gostei d+ da receita legal que jesus lhes abecoe.
jailton
24 de dezembro de 2010 at 17:44
ola estou criando uma deliciosa receita para mim minha familia confesso que se der certo eu mando para tordos.
Cleide. Cruzeiro
8 de maio de 2011 at 10:31
hum…vcs não acreditam vou fazer a receita para o almoço do dia das mães rsrss, parece ser uma delicia!!! gd abraço a todos e que DEUS possa fazer parte de sua vida!!!
Luci
1 de dezembro de 2011 at 16:00
Quando fazemos alguma receita com bebida alcoolica, como por exemplo vinho, faz algum mal a criança de 2 anos comer esta receita com vinho?
Desde já agradeço a atenção e aguardo um retorno.
Rafa Vitoriano
6 de dezembro de 2011 at 14:04
Luci, é bom consultar um médico para este tipo de questionamento. Um abraço!
Rejane
8 de dezembro de 2011 at 17:24
Ameiiiiiiiiiiiiii !
eduarda
21 de dezembro de 2011 at 14:09
adorei a receita agora vou tentar fazer para o natal amei amei…………..
luzia
21 de dezembro de 2011 at 17:48
onde colocar a farofa
Rafa Vitoriano
21 de dezembro de 2011 at 17:58
É opcional, mas pode ser dentro do peru, após assado ou apenas usar como acompanhamento.
Ayres
22 de dezembro de 2011 at 16:38
Uma receita aparentemente fácil de fazer e certamente muito saborosa. Um Feliz Natal a todos.
andrea
22 de dezembro de 2011 at 17:14
gostei d+ da receita vou tentar fazer.
karoline
23 de dezembro de 2011 at 12:00
minha tia adorou,minha familia tambem,so tenho dizer muito obrigado receita, vc me ajudou bastante …valeu…tenham um bom natal!!!!!!!!
katia machay
23 de dezembro de 2011 at 19:13
Caramba! Nao é q eu esqueci de comprar a farinha de mandioca pra farofa!!! afff ninguem merece enfrentar mercado novamente…aff EU HAVIA ESQUECIDO!!!! vou ter de dar um jeito, pois essa farofa vai ficar show pelo visto…rs
Realmente nao esta especificado onde vai se colocar a farofa, tem gente q coloca dentro do peru pra pegar a umidade dele, mas acho q pode-se colocar num recipiente separado. Eu vou colocar em volta dele, frutas pra enfeitar. Nao vejo a hora de comer essa delicia!!
Obrigada por compartilhar.
pablo
23 de dezembro de 2011 at 19:44
oi eu amei a receita
fausto vinicius
1 de dezembro de 2012 at 23:27
foi deliciosa a receita gostei muito vai ser muito saboriada na noite mais esperada do ano o nata e claro podemos a ter deixar essa receita sem alco ne feliz natal para todos ♥
ola eu sou Anderson
20 de dezembro de 2012 at 12:20
vou fazer acho que vai ser muito bom essa receita
valeuuu.
Elizeu
22 de dezembro de 2012 at 9:28
Fantástico!!. Peru no Natal é um ritual.Aqui temos o costume de usar o Caipira. é muito Bom.
mirelle
24 de dezembro de 2012 at 14:47
delisiosa a receita.gostei muto
Andressa
17 de dezembro de 2013 at 15:25
O Peru é daqueles que já se compra temperado??? A receita manda descongelar, retirar os miúdos e levar ao forno com papel alumínio. Não é preciso lavar nem temperar???
Rafa Vitoriano
21 de dezembro de 2013 at 23:32
Isso mesmo, Andressa. É daqueles que se compra temperado. A ideia nesta receita é a praticidade.