Receita de Peru de Natal com Cachaça e Cerveja

em , ,

Receita de Peru de Natal com Cachaça e Cerveja

Peru é um prato tradicional no Natal. Calma, a cachaça e a cerveja, neste caso, não são para beber. O álcool evapora e deixa um sabor peculiar na carne. É uma receita fácil. Experimente!

Ingredientes
  • - 01 colher (sobremesa) de sal grosso
  • - 500ml de cachaça
  • - 01 peru
  • - 01 cenoura
  • - 07 folhas de sálvia
  • - 01 ramo de alecrim e tomilho
  • - 06 dentes de alho
  • - 500ml de cerveja
  • - 250ml de água
  • - 300g de cebola calabresa (pequenas)
  • - 1/2 kg de batata bolinha

Modo de preparo da receita: Receita de Peru de Natal com Cachaça e Cerveja

Pegue o peru e esfregue bem o sal grosso por todo ele. Coloque-o dentro de um saco plástico ou recipiente dê sua preferência. Acrescente a cenoura cortada em rodelas, as folhas de sálvia picadas grosseiramente, o ramo de alecrim e tomilho debulhados (sem os galhos, somente as folhas) e os 6 dentes de alho cortados em lâminas.

Regue com a cerveja e a cachaça. Deixe marinar por, no mínimo, 12 horas.

Forre uma assadeira retangular com as cebolas calabresa e as batatas bolinha. Coloque o peru, a marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos uma hora e meia. Retire o papel alumínio e asse por mais ou menos 1 hora para dourar.

Bom apetite!

Quem fez...

2 Comentários

Que tal dar sua opinião?

Seu email nunca será publicado ou compartilhado. Campos abrigatórios estão marcados *

Você pode usar tags e atributos HTML:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

mytaste.com.br