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Receita de Peru de Natal com Cachaça e Cerveja
Peru é um prato tradicional no Natal. Calma, a cachaça e a cerveja, neste caso, não são para beber. O álcool evapora e deixa um sabor peculiar na carne. É uma receita fácil. Experimente!
Ingredientes
- - 01 colher (sobremesa) de sal grosso
- - 500ml de cachaça
- - 01 peru
- - 01 cenoura
- - 07 folhas de sálvia
- - 01 ramo de alecrim e tomilho
- - 06 dentes de alho
- - 500ml de cerveja
- - 250ml de água
- - 300g de cebola calabresa (pequenas)
- - 1/2 kg de batata bolinha
Modo de preparo da receita: Receita de Peru de Natal com Cachaça e Cerveja
Pegue o peru e esfregue bem o sal grosso por todo ele. Coloque-o dentro de um saco plástico ou recipiente dê sua preferência. Acrescente a cenoura cortada em rodelas, as folhas de sálvia picadas grosseiramente, o ramo de alecrim e tomilho debulhados (sem os galhos, somente as folhas) e os 6 dentes de alho cortados em lâminas.
Regue com a cerveja e a cachaça. Deixe marinar por, no mínimo, 12 horas.
Forre uma assadeira retangular com as cebolas calabresa e as batatas bolinha. Coloque o peru, a marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos uma hora e meia. Retire o papel alumínio e asse por mais ou menos 1 hora para dourar.
Bom apetite!
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