Receita de Penne com Abóbora e Espinafre

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Receita de Penne com Abóbora e Espinafre

Penne (macarrão) tradicional com gostinho de vó. Essa receita fácil tem cara de domingo e foi retirada do livro da Dona Benta. Modo de preparo da receita: Penne com Abóbora e Espinafre Decasque a abóbora e corte em cubos de cerca de 1 cm. Tempere-os com sal e pimenta e leve ao forno pré-aquecido até […]

Ingredientes
  • - 500g de abóbora
  • - ½ maço de espinafre
  • - 50 g de bacon
  • - 500 g de massa tipo penne
  • - Pitada de noz-moscada
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 02 colheres (sopa) de cebola picada
  • - 01 colher de sopa de manteiga
  • - 01 colher de sopa de farinha de trigo
  • - 02 colheres de sopa de parmesão ralado
  • - ½ xícara de chá de creme de leite
  • - 01 xícara de chá de caldo de frango

Penne (macarrão) tradicional com gostinho de vó. Essa receita fácil tem cara de domingo e foi retirada do livro da Dona Benta.

Modo de preparo da receita: Penne com Abóbora e Espinafre

Decasque a abóbora e corte em cubos de cerca de 1 cm. Tempere-os com sal e pimenta e leve ao forno pré-aquecido até estarem macios, porém firmes. Lave bem as folhas do espinafre e corte-as em tiras.Coloque em água abundante para ferver.

Corte o bacon em cubinhos e coloque em uma panela. Leve ao fogo até estar bem dourado. Escorra o excesso de gordura e acrescente a manteiga na panela. Coloque a cebola picada e refogue. Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Regue com o caldo e cozinhe por 5 minutos.

Acrescente os cubos de abóbora e o espinafre, cozinhe por 2 minutos e regue com creme de leite. Acrescente o parmesão e deixe o molho engrossar levemente.Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Cozinhe a massa e acrescente-a ao molho. Sirva quente.

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