Receita de Pavê de Bis
Nada de piadinhas sobre pavê! E ainda tem bis. Levamos essa sobremesa a um aniversário e a família toda adorou. Receita com o selo de qualidade criança feliz 🙂
Ingredientes
- - 1 caixa de Bis
- - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- - 2 latas de leite condensado
- - 3 caixas de creme de leite
- - 2 barras de chocolate meio amargo
- - 2 claras
- - 1 pacote de biscoito maizena
- - 1 xícara de leite
- - 2 colheres de sopa de açúcar
- - 3 colheres de sopa de achocolatado
- - 1 colher de sopa de licor de chocolate
Modo de preparo da receita: Pavê de Bis
Derreta a manteiga em uma panela e coloque o leite condensado. Mexa bem até endurecer , precisa ficar na consistência de brigadeiro. Desligue o fogo e adicione 2 caixas de creme de leite. Reserve.
Enquanto esfria o creme branco, bata as claras em neve na batedeira. Misture com o creme já frio e reserve.
Derreta as barras de chocolate em banho maria e misture com 1 caixa de creme de leite.
Por último prepare o creme para molhar os biscoitos. Misture bem o leite, o açúcar, o achocolatado, o licor de chocolate e reserve.
Montagem do Pavê:
Forre o fundo e as laterais de um refratário de 35cm com os biscoitos maizena molhados. Deixe para molhar o biscoito imediatamente antes de colocar no refratário para não despedaçar. Coloque todo o creme branco. Por cima coloque mais uma camada de biscoito molhado sem apertar muito para não afundar no creme. Em seguida coloque o creme de chocolate e finalize com bis picado. Deixe na geladeira esfriar e está pronto o seu pavê de bis. Aprecie com moderação 🙂
3 Comentários
andrew
8 de setembro de 2013 at 21:59
muito bom
gostei das receitas
andrew
8 de setembro de 2013 at 22:02
ainda mais do Pavê de Bis
debora
17 de dezembro de 2013 at 17:26
e muito bom tudo daqui parabens rafa vitoriano