Receita de Pão Artesanal

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Receita de Pão Artesanal

Imagina aquele cheirinho de pão fresquinho invadindo a sua casa. Uma delícia! Então, faça da sua cozinha uma mini padaria, que o sucesso é garantido! Modo de preparo da receita: Pão Artesanal Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha grande, com exceção do fermento (adicionado por último). Depois, acrescente os ingredientes líquidos. É recomendado […]

Ingredientes
  • - 03 xícaras de farinha branca
  • - 02 xícaras de farinha integral
  • - 01 xícara de farelo de trigo
  • - 02 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • - 01 colher de café de sal marinho
  • - 01 ½ cálice de óleo
  • - 01 xícara de café de sementes de linhaça
  • - 02 xícaras de café de gergelim branco ou preto
  • - 03 colheres de café de fermento biológico em pó
  • - 01 ½ xícara de água mineral
  • - Essência de baunilha
  • - Sementes de girassol

Imagina aquele cheirinho de pão fresquinho invadindo a sua casa. Uma delícia! Então, faça da sua cozinha uma mini padaria, que o sucesso é garantido!

Modo de preparo da receita: Pão Artesanal

Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha grande, com exceção do fermento (adicionado por último). Depois, acrescente os ingredientes líquidos. É recomendado colocar as sementes na massa após sua fermentação. Amasse bastante. Acrescente farinha integral aos poucos, para evitar que a massa grude nas mãos.
Depois de bem amassada, adicione o fermento biológico e amasse mais. Descanse a massa em um local limpo, longe do vento e coberta com um pano de prato, durante proximadamente 90  minutos. Retire um pedacinho da massa ainda crua e coloque em um copo com água. Quando esta bolinha começar a boiar na água, a massa está pronta para ser levada ao forno.
A massa pode ser moldada em uma fôrma ou manualmente. Coloque-a em forno preaquecido (180ºC) durante 40 minutos e retire.

Fonte: Revista Sabores da Semana

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