em Massas
Receita de Panqueca de Espinafre com Ricota
Deliciosa receita de panqueca bem levinha para aquele almoço ou jantar especial. Super fácil de fazer, a panqueca fica bem gostosa com a mistura de ricota com espinafre. Uma boa dica nesta receita demais é temperar bem a ricota. Bon Appétit! Modo de Preparo da Receita: Panqueca de Espinafre com Ricota Para a massa, bata todos os […]
Ingredientes
- - Para massa:
- - 01 xícara de leite
- - 02 ovos
- - 01 xícara de farinha de trigo
- - 01 colher de sopa de manteiga ou margarina derretida
- - Para o recheio:
- - 250g de Ricota
- - 01 maço de espinafre
- - pitada de sal
- - pitada de noz-moscada
- - pitada de pimenta-do-reino branca
Deliciosa receita de panqueca bem levinha para aquele almoço ou jantar especial. Super fácil de fazer, a panqueca fica bem gostosa com a mistura de ricota com espinafre. Uma boa dica nesta receita demais é temperar bem a ricota. Bon Appétit!
Modo de Preparo da Receita: Panqueca de Espinafre com Ricota
Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte ma panela para panquecas ou uma frigideira redonda com pouco de manteiga ou margarina. Esquente bem a frigideira e depeje um pouco da massa no centro da panela. Espalhe a massa até cobrir todo o fundo, espere fritar e depois vire do outro lado. Repita a operação com toda a massa e reserve.
Para o recheio, tempere a ricota com sal, noz-moscada e pimenta à gosto. Coloque o espinafre para cozinhar na água e sal, por cinco minutos. Escorra, pique com a faca, e jogue na ricota temperada. Coloque um pouco da mistura numa das extremidades da massa e forme os rolinhos da panqueca. Arrume-a em um refratário. Cubra com o molho de sua preferência e leve ao forno para gratinar. A dica é um molho branco básico (béchamel).
1 Comentário