Receita de Palha Italiana
Cansou daquele doces e sobremesas tradicionais? Essa receita é uma ótima opção para festinhas, jantares ou até uma lanche da tarde. Mesmo nas épocas que se come mais chocolate, é uma alternativa para quem não curte muito doce. A origem da Palha Italiana é incerta. Dizem que o doce provém do Salame di Cioccolato (salame […]
Ingredientes
- - 01 lata de leite condensado
- - 04 colheres de sopa de chocolate em pó
- - 01 colher de sopa de margarina
- - 01 folha de papel manteiga
- - 01 pacote de biscoito de maizena
Cansou daquele doces e sobremesas tradicionais? Essa receita é uma ótima opção para festinhas, jantares ou até uma lanche da tarde. Mesmo nas épocas que se come mais chocolate, é uma alternativa para quem não curte muito doce. A origem da Palha Italiana é incerta. Dizem que o doce provém do Salame di Cioccolato (salame de chocolate) comum na Itália, mas que pode ter surgido na Turquia. Ao redor do mundo há várias receitas com nomes diferentes. O importante é que a palha “italiana” se enraizou no Brasil com a versão do biscoito de maizena.
Modo de Preparo da Receita: Palha Italiana
Quebre um pacote de biscoito maizena em pedaços disformes. Coloque numa panela o leite condensado, o chocolate e a margarina. Faça um brigadeiro. Quando começar a soltar da panela, desligue o fogo e junte os pedaços de biscoito. Forre uma assadeira com papel manteiga, espalhe a mistura de brigadeiro com biscoito e leve a geladeira uma forma com margarina e espalhe a massa. Deixe esfriar e corte em pequenos quadrados. Sirva.
9 Comentários
Aline
4 de julho de 2011 at 13:42
Mto bom!!
E gostoso tbm!
Segue a receita direitinho que vcs conseguem!
=)
Carlos Alberto
17 de novembro de 2011 at 16:17
Onde entra a maizena nesta receita????????
Leonardo
27 de julho de 2014 at 21:56
O biscoito é de maizena, não tem maizena nos ingredientes
Patrícia
18 de janeiro de 2012 at 18:28
Carlos Alberto,
A receita fala do biscoito Maisena (que também pode ser o biscoito Maria). Tem que quebrar grosseiramente manualmente pq se colocar no liquidificador ou processador, ficará em ponto de farofa – o que não combina com a receita. Provavelmente vc confundiu com o amido de milho,mas não é! Espero ter ajudado!
Renata Fas
18 de janeiro de 2012 at 18:55
Obrigada Patrícia por ajudar o Carlos!
Para quem não conhece o biscoito, segue um link interessante:
http://www.informacaonutricional.net/nutricao/biscoito-doce-de-maiena-tabela-valor/
Abraços
Equipe Receitas Demais
marcia mendes
3 de fevereiro de 2014 at 13:38
Você escreveu 1 pacote de maisena nos ingredientes o correto é biscoito maisena,acho até que q2uem leu entendeu, mas se puder corrigir é melhor bjus.Adorei a receita obrigada
Rafa Vitoriano
7 de fevereiro de 2014 at 13:59
Obrigado pela observação, Marcia! Corrigido!
Selly
8 de fevereiro de 2014 at 20:03
olá eu faço de um diferente, antes de fazer o brigadeira pegue dois pacotes e meio de bolacha de maizena e bate no liquidificador vai ficar em pó, depois você faz o brigadeiro põe num recipiente de vidro, e misture com o pó, depois pegue um guardanapo molhado e estique a massa, deixe esfriar na geladeira, depois corte e coloque açucar, e esta pronto!
Rafa Vitoriano
11 de fevereiro de 2014 at 14:44
Que dica boa! Vou testar assim!