Receita de Palha Italiana

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Receita de Palha Italiana

Cansou daquele doces e sobremesas tradicionais? Essa receita é uma ótima opção para festinhas, jantares ou até uma lanche da tarde. Mesmo nas épocas que se come mais chocolate, é uma alternativa para quem não curte muito doce. A origem da Palha Italiana é incerta. Dizem que o doce provém do Salame di Cioccolato (salame [...]

Ingredientes
  • - 01 lata de leite condensado
  • - 04 colheres de sopa de chocolate em pó
  • - 01 colher de sopa de margarina
  • - 01 folha de papel manteiga
  • - 01 pacote de biscoito de maizena
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Cansou daquele doces e sobremesas tradicionais? Essa receita é uma ótima opção para festinhas, jantares ou até uma lanche da tarde. Mesmo nas épocas que se come mais chocolate, é uma alternativa para quem não curte muito doce. A origem da Palha Italiana é incerta. Dizem que o doce provém do Salame di Cioccolato (salame de chocolate) comum na Itália, mas que pode ter surgido na Turquia. Ao redor do mundo há várias receitas com nomes diferentes. O importante é que a palha “italiana” se enraizou no Brasil com a versão do biscoito de maizena.

Modo de Preparo da Receita: Palha Italiana

Quebre um pacote de biscoito maizena em pedaços disformes. Coloque numa panela o leite condensado, o chocolate e a margarina. Faça um brigadeiro. Quando começar a soltar da panela, desligue o fogo e junte os pedaços de biscoito. Forre uma assadeira com papel manteiga, espalhe a mistura de brigadeiro com biscoito e leve a geladeira uma forma com margarina e espalhe a massa. Deixe esfriar e corte em pequenos quadrados. Sirva.

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