Receita de Medalhão de Bacalhau

em , ,

Receita de Medalhão de Bacalhau

Que tal uma receita típica de restaurante português? Este medalhão de bacalhau fica divino! Sucesso garantido!

Ingredientes
  • - 200g de batata cozida
  • - 01 kg de bacalhau salgado (tipo Zarbo)
  • - 01 ovo
  • - 100ml de azeite
  • - sal e pimenta do reino a gosto
  • Baixe o aplicativo Android do Receitas Demais na Google Play

Modo de preparo da receita: Receita de Medalhão de Bacalhau

Pele do bacalhau

Retire a pele do bacalhau salgado e coloque em uma tigela com água gelada para dessalgar por 2h, se possível troque a água pelo menos 2x.

Escorra a pele do bacalhau, seque-a com papel absorvente (papel toalha), adicione sal e frite até ficar crocante (+/- 5 minutos). Reserve.

Medalhão de bacalhau

Lave o bacalhau e coloque-o em outra tigela com água gelada. Leve para a geladeira e troque a água de 4 em 4 horas, durante 24 horas para dessalgar. Use sempre água gelada e mantenha na geladeira.

Depois de dessalgar o bacalhau por 24h, coloque-o numa panela com água cobrindo-o e cozinhe por mais ou menos 10 minutos.
OBS: tome cuidado para não cozinhar demais. Escorra o bacalhau, retire as espinhas e deixe-o em lascas.

Numa tigela misture o bacalhau cozido com 200g de batata cozida ralada, 1 ovo batido, ¼ xícara (chá) de azeite e pimenta do reino a gosto. Acerte o sal se necessário. Com as mãos pegue uma porção desta massa (com +/- 150 g) e modele no formato de medalhão e reserve. Faça isso com o restante da massa.

Leve ao fogo alto uma frigideira com ¼ xícara (chá) de azeite e grelhe os medalhões, dourando bem dos dois lados (+/- 3 minutos cada lado). Sirva em seguida, acompanhado de brócolis ao alho e óleo, pétalas de cebola ao azeite e a pele do bacalhau frita.

OBS: o rendimento de 1kg de bacalhau salgado é de +/- 400g de bacalhau dessalgado e cozido em lascas.

Fonte da receita:
Programa Mais Você – Ana Maria Braga – http://www.receitas.com/maisvoce/medalhao-de-bacalhau-4daed4ad4c6682040c0009cb

Quem fez...

Que tal dar sua opinião?

Seu email nunca será publicado ou compartilhado. Campos abrigatórios estão marcados *

*

Você pode usar tags e atributos HTML:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>