em Carnes
Receita de Lombo Suíno em Crosta de Polvilho
Que tal preparar um jantar chique e super fácil? Esta receita pode ser preparada com lombo ou mignon suínos daqueles que já vêm temperados, sabe? E tem um adicional delicioso e inusitado: biscoito de polvilho para a crosta.
Ingredientes
- - 150g de biscoito de polvilho
- - 70g de queijo prato ou bola ralado (ou muçarela)
- - 100g de manteiga gelada em cubos
- - 1 colher (sopa) de mostarda escura
- - sálvia picada a gosto
- - 1 colher (sopa) de azeite
- - 1 colher (sopa) de manteiga
- - 01 peça de lombo suíno temperado
- - 1 ovo batido
Modo de preparo da receita: Lombo Suíno em Crosta de Polvilho
Com a ajuda de um processador ou liquidificador, esfarele o biscoito de polvilho. Junte os farelos com o queijo bola ralado, 100 g de manteiga gelada em cubos, a mostarda escura e sálvia picada a gosto, misture bem e reserve.
Em uma frigideira aquecida, coloque 1 colher de azeite e 1 colher de manteiga e doure o lombo (cortado no formato de filé mignon) em fogo médio por todos os lados para selar . Retire do fogo e deixe esfriar.
Feito isso, corte a carne no formato de medalhões. Acomode-os em uma assadeira, passe um pouco de ovo batido na parte de cima e coloque 1 colher de sopa da mistura de polvilho com queijo (reservada acima) na parte onde foi passado o ovo.
Após todos os medalhões preparado, leve ao forno ( +/- 220°C ) até a crosta dourar ou por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Uma boa sugestão de acompanhamento é a batata hasselback.
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