Receita de Língua com Batatas

em

Receita de Língua com Batatas

Modo de preparo da receita:  Língua de boi com Batatas Lave bem a língua e a coloque numa panela para cozinhar com água e o vinagre (para que a casca se solte com facilidade). Após o cozimento, adicione o conhaque e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos. Limpe e reserve. Em uma panela a parte, […]

Ingredientes
  • - 01 língua de boi (Aproxim. 1 kg)
  • - 200gr de bacon picado e sem pele
  • - 01 kg batata
  • - 25ml de conhaque de boa qualidade
  • - 03 colheres de azeite
  • - 01 colher de vinagre
  • - 01 pitada de pimenta-do-reino
  • - 320gr molho de tomate
  • - Cebolinha a gosto

Modo de preparo da receita:  Língua de boi com Batatas

Lave bem a língua e a coloque numa panela para cozinhar com água e o vinagre (para que a casca se solte com facilidade). Após o cozimento, adicione o conhaque e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos. Limpe e reserve. Em uma panela a parte, frite no azeite a cebola, o alho e o bacon picado.  Coloque o molho de tomate, a pimenta do reino e a língua. Deixe ferver por 15 minutos acrescentando um pouco de água para não agarrar no fundo da panela. Retire a língua e reserve. Coloque as batatas para cozinhar no molho. Fatie a língua e a arrume em uma travessa, arrume as batatas em volta da língua, aproveite o molho para regar a língua e salpique a cebolinha sôbre todo o conteúdo da travessa.

Dica: Esta receita fica excelente ao molho madeira também.

Quem fez...

5 Comentários

Que tal dar sua opinião?

Seu email nunca será publicado ou compartilhado. Campos abrigatórios estão marcados *

Você pode usar tags e atributos HTML:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

mytaste.com.br