Receita de Gratinado de Zabaione

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Receita de Gratinado de Zabaione

Zabaglione ou zabaione é uma sobremesa italiana, muito leve, a base de gemas. Hoje existem algumas variações da receita original e uma dela é ensinada aqui.

Ingredientes
  • - RECHEIO DE MAÇÃ
  • - 500g de maçã vermelha sem casca e picada
  • - 03 colheres (sopa) de suco de limão
  • - 03 colheres (sopa) de açúcar
  • - 01 colher (café) de essência de amêndoa
  • - 50g de manteiga sem sal
  • - 1 1/2 xícara (chá) de croutons
  • - 2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas e tostadas
  • - 2 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e picada grosseiramente
  • - ZABAIONE
  • - 300 ml de suco de maçã
  • - Raspas da casca de 1 laranja
  • - 06 colheres (sopa) de suco de limão
  • - 01 pitada de cardamomo moído
  • - 01 pau de canela pequeno
  • - 1/2 colher (chá) de gengibre ralado na hora
  • - 01 pitada de sal e pimenta do reino moída na hora
  • - 12 gemas peneiradas
  • - 1/2 xícara (chá) de açúcar

Zabaglione ou zabaione é uma sobremesa italiana, muito leve, a base de gemas. Hoje existem algumas variações da receita original e uma dela é ensinada aqui.

Modo de preparo da receita:  Gratinado de Zabaione

Recheio de maçã:

Numa tigela coloque a maçã já sem casca e picada, o suco de limão, 3 colheres de sopa de açúcar e 1 colher (café) de essência de amêndoas, misture bem e reserve.

Numa frigideira grande, em fogo alto, derreta a manteiga sem sal e adicione a mistura de maçã (reservada acima) e doure bem por +/-8 minutos. Acrescente os croutons, as amêndoas laminadas e a castanha de caju torrada e picada. Transfira a mistura para um refratário levemente untado. Reserve.

Zabaione:

Numa panela em fogo médio coloque 300 ml de suco de maçã, raspas da casca de 1 laranja, 6 colheres (sopa) de suco de limão, 1 pitada de cardamomo moído, 1 pau de canela pequeno, 1/2 colher (chá) de gengibre ralado na hora e uma pitada de sal e pimenta do reino moída na hora e deixe ferver. Coe esta mistura e transfira para a panela e reserve.

Numa batedeira coloque 12 gemas peneiradas e 100 g de açúcar (1/2 xícara chá) e bata em velocidade alta por 2 minutos. Coloque 1/2 da mistura do suco de maçã (reservada na panela) e bata novamente até espumar. Transfira para a panela com o suco de maçã restante e aqueça em fogo médio, batendo sempre com um batedor de
arame até engrossar (15 a 20 minutos). Retire do fogo.

Dica: o zabaione estará pronto quando o batedor, ao ser levantado, deixar uma trilha na mistura.

Distribua o zabaione no refratário (reservado acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 250 graus para gratinar por 5 minutos. Sirva com sorvete de sua preferência.

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