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Receita de Ganache de Chocolate
Esta receita de ganache de chocolate é muito fácil! Fica bem cremosa e é ideal para cobertura ou recheio de bolos, cupcakes etc.
Ingredientes
- - 800g de chocolate meio amargo em barra
- - 1000ml de creme de leite fresco
- - 01 colher (café) de sal
Modo de preparo da receita: Ganache de Chocolate
Numa tigela funda, pique a barra de chocolate em pedaços bem pequenos.
Numa panela, aqueça o creme de leite até que inicie o processo de fervura (borbulha), em seguida retire do fogo, despeje sobre o chocolate e deixe ali por aproximadamente 3 minutos.
Agora misture com uma colher ou espátula até que fique um creme bem homogêneo. O ideal é que, após essa primeira mistura, você realize uma segunda etapa utilizando um fouet (batedor de claras) para que o creme fique bem lisinho e brilhante.
Deixe esfriar e cubra com um filme PVC. Deixe descansando em temperatura ambiente por pelo menos 12h num local arejado. E está pronto seu ganache!
4 Comentários
Bruna
2 de abril de 2013 at 11:55
Bom dia, interessei-me pela receita, porém usa sal nos ingredientes e esqueceu de acrescenta-lo na receita.
Grata, Bruna.
yago oliveira da silva
18 de agosto de 2013 at 11:57
achei interessante por ser achocolatado em vez de barra de chocolate
aline Gonçales de Oliveira
25 de setembro de 2013 at 8:22
Mas é barra de chocolate!!
milleni ristina
4 de novembro de 2013 at 16:41
aparentimente deliciosa e de dar agua na boca