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Receita de Fondue de Queijo
Esta receita de fondue é a que costumamos fazer aqui em casa. Misturamos 5 tipos de queijo e requeijão. É uma receita bem fácil e o fondue fica delicioso.
É inspirada na receita original suíça, que em virtude das batalhas e do inverno rigoroso, os camponeses, para não morrer de fome, aproveitavam os restos de queijo, já que eram produtores de leite e fabricavam muito queijo.
Ingredientes
- - 100g de queijo gruyere
- - 100g de queijo emmental
- - 150g de queijo fundido
- - 100g de queijo prato
- - 30g de queijo gorgonzola
- - 1 pote de requeijão
Modo de preparo da receita: Fondue de Queijo
Pique todos os queijos em pedaços pequenos. Numa panela junte o queijo picado como requeijão e mecha sempre até derreter por completo.
Dica 01: Você pode adicionar mais ou menos quantidade de certos queijos, dependendo do sabor que deseja realçar no seu fondue. Só cuidado com o gorgonzola que tem um sabor muito marcante.
Dica 02: A receita original leva uma pitada de noz moscada. Nós não usamos.
Dica 03: Caso queira acentuar o sabor e deixar o fondue um pouco mais cremoso, adicione um pouco de vinho branco seco à mistura dos queijos.
Para servir:
Transfira o creme para uma panela própria para fondue (caso já não esteja usando) e mantenha aquecido sempre observando para não queimar.
Corte rodelas de pão e mergulhe-as no queijo! 🙂
Dica 04: Torradinhas temperadas e frios também ficam uma delícia neste fondue!
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