em Molhos e pastas, Pães e petiscos
Receita de Fondue de Queijo
A receita de fondue (fala-se fondi) foi criada na Suíça (acredita-se que na região franco-suiça de Jura/Savoie). Em virtude das batalhas e do inverno rigoroso, os camponeses, para não morrer de fome, aproveitavam os restos de queijo, já que eram produtores de leite e fabricavam muito queijo.
A iguaria só ganhou fama na década de 50, quando o chefe Conrad Egli, do restaurante Chalet Suísse, em Nova York, passou a servir o prato. Para complementar, criou a fondue de chocolate, que servia de sobremesa.
Aqui no Brasil, o fondue é ideal para ser consumido nos meses do inverno.
Ingredientes
- - 250g de queijo gruyère
- - 250g de queijo emmental
- - 01 pitada de noz moscada
- - 01 dente de alho
- - 180ml de vinho branco seco
- - 20ml de conhaque (opcional)
- - 01 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo da receita: Fondue de Queijo
Junte os queijos e rale-os num processador (na falta de um, use um ralador ou liquidificador mesmo). Dissolva o amido de milho e a noz-moscado no vinho branco com o conhaque. Esfregue o alho na panela afim de realçar o sabor. Despeje os queijos e o líquido na panela e misture, em fogo baixo, até que esteja uma mistura uniforme, ou seja, tudo derretido.
Se a mistura ficar muito líquida, dissolva mais um pouco de amido de milho em um copo com água e adicione.
Para servir o fondue, dê preferência ao pão italiano cortado em cubos, pois é mais consistente, mas nada impede que você use outro, até pão dormido.
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