em Bolos e tortas, Doces e sobremesas
Receita de Financier de Amêndoas da Ana Maria Braga
Essa é uma receita para quem adora tomar um café e não dispensa um bolinho. O Financier de amêndoas é uma receita leve e muito fácil de preparar. A dica dessa delícia foi da Ana Maria Braga. Arrasou!!!
Ingredientes
- - 01 xícara (chá) de farinha de amêndoas (100 g)
- - 01 xícara (chá) de açúcar (200 g)
- - 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (45 g)
- - ½ xícara (chá) 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (125 g)
- - 4 claras (3/4 xícara de chá)
Modo de preparo da receita: Financier de Amêndoas da Ana Maria
Numa vasilha coloque 1 xícara de chá de farinha de amêndoas, 1 xícara de chá de açúcar e 1/3 de farinha de trigo e misture. Adicione meia xícara de chá e 2 colheres de sopa de manteiga derretida e misture. Junte 4 claras e misture rapidamente até formar uma mistura homogênea. Leve para a geladeira por 40 minutos.
Em forminhas de empadinhas, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo coloque uma pequena porção de massa sem preencher a forminha até a borda.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e desenforme. Deixe esfriar. Sirva em seguida polvilhada com açúcar de confeiteiro.
Dica: Essa receita também fica boa com adoçante culinário. Apenas fique atento a quantidade proporcional ao açúcar 🙂
Que tal dar sua opinião?