Receita de Escondidinho de Carne Seca

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Receita de Escondidinho de Carne Seca

Tá aí um prato tipicamente brasileiro! Feito com aipim (ou mandioca, macaxeira, madioquinha etc), o escondidinho é um prato muito popular, barato e fácil de fazer. Modo de preparo da receita: Receita de Escondidinho de Carne Seca Dessalgue e cozinhe a carne seca. Em seguida desfie em lascas bem fininhas. Corte as cebolas em rodelas. [...]

Ingredientes
  • - 01 kg de carne seca
  • - 02 cebolas médias
  • - 01 xícara (chá) de azeite de oliva
  • - 01 xícaras (chá) de salsinha picada
  • - 02 kg de mandioca / aipim
  • - 01 xícara (chá) de leite
  • - - 02 colheres (sopa) de margarina
  • - 02 colheres (sopa) de margarina
  • - 03 xícaras (chá) de requeijão / catupiry
  • - 01 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
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Tá aí um prato tipicamente brasileiro! Feito com aipim (ou mandioca, macaxeira, madioquinha etc), o escondidinho é um prato muito popular, barato e fácil de fazer.

Modo de preparo da receita: Receita de Escondidinho de Carne Seca

Dessalgue e cozinhe a carne seca. Em seguida desfie em lascas bem fininhas. Corte as cebolas em rodelas.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a a carne secae refogue. Por último acrescente a salsinha e reserve.

Em outra panela misture o aipim cozido na água e sal e bem amassadinho, o leite, a margarina e o requeijão.

Para montar utilize um refratário. Faça uma camada com o creme, outra com a carne seca e mais uma com o creme. Caso deseje, pode fazer mais uma camada só com catupiry (não libera água como o requeijão) e queijo parmesão ralado grosso. Leve ao forno médio por 15 minutos para gratinar.

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