Receita de Empadão de Bacalhau com Batatas

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Receita de Empadão de Bacalhau com Batatas

O empadão de bacalhau com batatas é uma receita muito simples de ser feita. Cai bem tanto no jantar quanto no almoço. Mas esta é uma receita ideal para ser feita na ceia de Natal. Modo de preparo da receita: Empadão de bacalhau com batatas Lave bem as folhas de couve e remova os talos […]

Ingredientes
  • - 06 dentes de alho
  • - 04 ovos
  • - 06 batatas médias
  • - 01 couve
  • - 04 postas médias de bacalhau escaldado
  • - 03 cebolas
  • - 250ml de azeite português
  • - 01 colher (sopa) de vinagre
  • - 01 colher (sobremesa) de mostarda
  • - Pimenta à gosto

O empadão de bacalhau com batatas é uma receita muito simples de ser feita. Cai bem tanto no jantar quanto no almoço. Mas esta é uma receita ideal para ser feita na ceia de Natal.

Modo de preparo da receita: Empadão de bacalhau com batatas

Lave bem as folhas de couve e remova os talos que estiverem muito duros. Numa panela funda adicione água e sal, espere ferver e coloque a couve – deixe cozinhar.

Cozinhe o bacalhau de 10 a 15 minutos. Em seguida limpe-o e desfie em lascas generosas. Lave as batatas e cozinhe-as com os ovos. Pegue o alho e a cebola, descasque, e corte em rodelinhas bem finas. Frite no azeite.

Agora descasque as batatas e os ovos e corte em rodelas. Escorra muito bem as couves.

Prepare a maionese: adicione o ovo no numa tigela com a mostarda, sal e pimenta.  Adicione o azeite lentamente e bata até engrossar – em seguida acrescente o vinagre.

Num refratário alterne camadas de bacalhau, cebolas, batatas, couve e ovos.  Sobre a última camada (deve ser a de batata) espalhe a maionese. Pré aqueça o forno a 220 graus, insira o refratário e espere dourar.

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