Receita de Doce de Banana Caseiro
Os doces caseiros feitos com frutas são realmente muito mais gostosos. Essa receita de Doce de Banana, que é super rápida e fácil, vai deixar todo mundo com água na boca. E é uma ótima opção de sobremesa para aquele almoço entre amigos. Modo de preparo da recieta: Doce de Banana Caseiro Leve uma panela […]
Ingredientes
- - 01 dúzia bananas prata
- - 04 xícaras de chá de açúcar refinado
- - água o suficiente para cobrir as bananas mais um pouco
- - 01 colher de (sopa) de suco de limão
Os doces caseiros feitos com frutas são realmente muito mais gostosos. Essa receita de Doce de Banana, que é super rápida e fácil, vai deixar todo mundo com água na boca. E é uma ótima opção de sobremesa para aquele almoço entre amigos.
Modo de preparo da recieta: Doce de Banana Caseiro
Leve uma panela ao fogo com a água e, quando iniciar a fervura, adicione as bananas descascadas em rodelas. Deixe ferver. Quando formar uma espuma na superfície, retire ela com uma escumadeira quantas vezes forem necessárias. Após a esta etapa, retire a banana do fogo e escorra.
Em outra panela, leve ao fogo a água e o açúcar, mexendo bem para dissolver o açúcar. Deixe ferver e junte as bananas e o suco de limão. Abaixe o fogo e deixe cozinhar devagar . Assim que a calda for ficando avermelhada e grossa, acrescente água aos poucos. Cozinhe até as bananas ficarem macias e a calda grossa e bem avermelhada. Deixe esfriar e sirva.
171 Comentários
Mariana
18 de julho de 2014 at 18:34
Será que dá pra substituir o açúcar refinado pelo açúcar tradicional?
Rafa Vitoriano
19 de julho de 2014 at 21:55
O açúcar refinado é o tradicional. Já fiz com o mascavo também. 🙂
Andressa
24 de julho de 2014 at 18:53
Humm deu vontade de fazer essa receita gosto mt de doce de banana espero q de certo
Pollyana Alves De Oliveira
4 de agosto de 2014 at 22:01
Da pra fazer sem usar o limão.?
Rafa Vitoriano
5 de agosto de 2014 at 9:56
Polly, a banana é pobre em acidez e por isso o limão é adicionado. É especialmente necessário quando elas estão muito maduras. Mas não é indispensável. 😉
Priscila
7 de agosto de 2014 at 13:08
Não gosto de doce de banana mas, eu fiz aqui e o pessoal gostou. 😉
Joyce
21 de setembro de 2014 at 9:41
bom esse doce em
maria eliane da silva costa
2 de outubro de 2014 at 13:52
fácil e gostoso
leydiane
7 de outubro de 2014 at 8:41
Eu posso smassa as bananas pra fica uma geléia
Rafa Vitoriano
7 de outubro de 2014 at 10:50
Olha… nunca tentei dessa forma, mas deve dar certo também, vai ficar pastoso. Se fizer, depois me conta 😉
Maiana
17 de outubro de 2014 at 11:23
Gente e meu primeiro doce…
Ta dando certo ate agora rsrs
ligia maria ramalho silva
21 de outubro de 2014 at 11:25
adorei o doce de banana uma delicia de doce <3
daiana ambrosio
4 de novembro de 2014 at 10:48
Q delicia de doce sou doente por doce de. Banana uuuuuuuummmm………
almir gomes
6 de novembro de 2014 at 16:46
Vou tentar não sei se vai dar certo
Fabiana
15 de novembro de 2014 at 1:24
O meu não ficou vermelho… mas ta uma delícia…
Jirlene alves
15 de janeiro de 2015 at 18:16
o meu nao ficou vermelho nao. por que?
giancarlo marques santos
17 de fevereiro de 2015 at 22:26
meu doce ficou roxo!!!!!!!!!!!!
Dalce Regina de Oliveira Manara
21 de fevereiro de 2015 at 14:16
Estou fazendo neste exato momento, espero que de certo, gostei da receita, fácil e pratica.
Rute Sampaio
9 de maio de 2015 at 18:03
Eu queimei açúcar e juntei ao doce, pra ficar mais coradinho.
Eliane
21 de agosto de 2015 at 15:02
Ameii a receita.
Meu doce ficou, igual o da foto *_*
Celia Fernandes
28 de outubro de 2015 at 16:13
Gostaria de saber se tem que mexer e pode tampar a panela quando esta fazendo o doce
sthef
15 de dezembro de 2015 at 0:19
Otimooo! Deu uma vontade e a mamãe não quis fazer, hahaa. Está dando certo até agora, p finalizar vou jogar uma calda.. Muito obrigada mesmo!
damiana freire de pontes
16 de dezembro de 2015 at 18:04
Eu gosto muito de enverta coisa deferente
Sonia
28 de dezembro de 2015 at 17:29
Acabei de fazer e ficou uma delícia…
Rafael
15 de fevereiro de 2016 at 11:55
Poderia ser mais explicativo,como por exemplo falar com que banana se faz o doce ..Mas com tudo é bom goste.i
Cida
16 de fevereiro de 2016 at 14:57
Muuito bom é só você experimentar e comer e servir porque esse doce é um verdadeiro espetáculo
Selma
25 de fevereiro de 2016 at 23:03
Da pra fazer com banana nanica?
Renata Fas
2 de março de 2016 at 14:31
Olá, Selma!
Ainda não testamos com banana nanica.
Tenta e conta para gente como ficou!
Beijinhos
Renata
Neusa Ribeiro
1 de abril de 2016 at 14:49
Fiz um doce de banana da mesma forma que foi explicado aqui, mas ele ficou apertando como apertam as bananas verdes. Sabe como? Só que as bananas estavam maduras. Não entendí o que aconteceu.