em Bolos e tortas, Doces e sobremesas
Receita de Cupcake de Cenoura com Amêndoas
A receita de cupcake de cenoura com amêndoas é bem fácil de fazer e com certeza vai agradar a sua turma! Então, pre-pa-ra!!!
Ingredientes
- - 120g de manteiga sem sal
- - 150g de açúcar cristal
- - 01 pitada de sal
- - 02 ovos
- - 02 ovos
- - 200g de cenoura
- - 90g de iogurte natural
- - 01 colher de chá de essência de baunilha
- - 70ml de suco de laranja natural
- - 180g de farinha de trigo integral
- - 01 colher de chá de Bicarbonato de sódio
- - 01 colher de chá de fermento químico
- - 100g de amêndoas picadas ou moída
Você não precisa ser um super chef para preparar um cupcake gostoso, daqueles que enchem os olhos! Além de ser mais saudável, a receita de Cupcake de Cenoura com Amêndoas é bem fácil de fazer e com certeza vai agradar a sua turma! Então, pre-pa-ra!!!
Modo de preparo da receita: Cupcake de Cenoura com Amêndoas
Para a massa:
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, o sal até obter uma pasta cremosa. Em seguida, adicione ovos, um a um, e continue batendo até que a mistura fique fofa. Acrescente, então, as cenouras, o iogurte, a baunilha e o suco, e bata apenas para misturar.
Acrescente a farinha peneirada, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e, por último, as amêndoas.
Não esqueça de guarda um pouquinho das amêndoas para confeitar :-p
Coloque a massa em forminhas para cupcakes, enchendo apenas 3/4 delas, e asse a 180ºC até que estejam dourados
Para a cobertura:
Aquele brigadeiro básico com um toque de gengibre e canela. Coloque o leite condensado, chocolate em pó, uma colher de chá de gengibre e de canela. Leve ao forno e mexa até ficar em ponto de brigadeiro. Dica: Coloque uma gema para o brigadeiro ficar mais durinho 😉
Que tal dar sua opinião?