Receita de Croissant de Chocolate
Cozinhar é uma terapia! Fazer croissant é a prova justamente disso. Que tal preparar essa delícia para comer com amigos?! Modo de preparo da receita: Croissant de Chocolate Em uma vasilha, acrescente a farinha, o sal, o açúcar e misture bem. Em outra vasilha, dilua o fermento biológico na água. Junte o liquido ao sólido, […]
Ingredientes
- - 500 g de farinha de trigo
- - 10 g de sal
- - 50 g de açúcar
- - 280 ml de água
- - 25 g de fermento biológico
- - 250 g manteiga croissant
- - 1 ovo para pincelar
Cozinhar é uma terapia! Fazer croissant é a prova justamente disso. Que tal preparar essa delícia para comer com amigos?!
Modo de preparo da receita: Croissant de Chocolate
Em uma vasilha, acrescente a farinha, o sal, o açúcar e misture bem. Em outra vasilha, dilua o fermento biológico na água. Junte o liquido ao sólido, fazendo a massa e sovando. Depois, deixe a massa descansar por 20 minutos. Abra a massa num formato retângulo. Aplique a mantega croissant em 3/4 da massa e dobre em três partes. A cada dobra deixe na geladeira por 5 minutos. Repita o processo três vezes e depois abra a massa e corte em triângulos. Recheie com pedacinho de chocolate e enrole. Deixar descansar por mais 15 minutos, pincelar os ovos por cima. Levar para assar em forno pré aquecido por 18 minutos a temperatura de 170º graus.
22 Comentários
Pingback: Receitas e histórias sobre a Páscoa | Receitas Demais - O site de receitas que tira você do sério!
brenda
4 de dezembro de 2010 at 11:59
Nossaaaaaaaaaaaaaaaa Ameiii muuito bom mesmo!
adorei a receita
bjus………………….e obrigada…….
jorge
4 de dezembro de 2010 at 12:00
ameiiiiiiiiiiiiiiii
PATRÍCIA
27 de fevereiro de 2011 at 0:34
Fiquei com vontade de fazer e relembrar os bons tempos passados na França mas não imagino onde eu encontro essa “mantega de croissant”
Alguem sabe? ou algo similar.
obrigadinha
Daiane
30 de junho de 2011 at 16:24
…mt bom uashau
guilherme
10 de abril de 2014 at 19:44
em loja de frios… vc encontra ela como manteiga para folhados tbm…
Re
7 de agosto de 2011 at 10:08
Fiz a receita porém o tempo de preparo é longo, pois não basta esperar este tempo tem que deixar a massa crescer…
beatriz
4 de janeiro de 2012 at 9:23
que delicia!!!!!!!!!!
bia
4 de janeiro de 2012 at 14:42
que delicia
helena
15 de janeiro de 2012 at 2:12
As vezes tem croissant na minha escola e toda vez que tem eu me lambuzo toda de chocolate.
helena
15 de janeiro de 2012 at 2:14
amo isso
mands
12 de maio de 2012 at 18:24
bons tempos na frança há eu ri aldlskadl muito bom msm !
vih
31 de julho de 2012 at 17:32
eu vou usar para fazer
na aula de espanhol!
Vih
23 de agosto de 2012 at 15:34
hmmmmmmmmmmmm
Silvana
16 de novembro de 2012 at 14:47
Amooooooo é mtt bom msm! *-*
Ana Paula S.
11 de fevereiro de 2013 at 23:10
Ola onde moro não encontrei a manteiga croissant,posso usar manteiga normal sem sal? ou margarina sem sal?
Obrigada
Ana Paula *-*
Rafa Vitoriano
19 de fevereiro de 2013 at 17:16
Nunca testamos com outra manteiga, Ana.
silvia
11 de maio de 2013 at 16:29
achei a receita facil e deve ser muito gostoza obrigado
Julia
6 de dezembro de 2013 at 10:10
É tão bom comer croiassant de chocolate.
E é muito fácil de fazer.
AMANDA
8 de janeiro de 2014 at 9:34
ñ fiz ainda mas pareçe ser bom
Sabrina Gianotti
23 de setembro de 2015 at 19:50
Não encontro a manteiga croissant, posso usar margarina?
Rafael Vitoriano
15 de outubro de 2015 at 14:43
Não recomendo… 🙁 Nunca testei a troca.