Receita de Crêpe Suzette

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Receita de Crêpe Suzette

O crêpe Suzette é uma sobremesa da cozinha tradicional francesa. Esse crêpe nada mais é do que uma panqueca fina e doce, com calda de laranja  açucarada,  flambada no licor Coutreau. Uma ótima pedida para finalizar aquele jantar especial a dois… Uh la la!!! Modo de preparo da receita: Crêpe Suzette Para fazer a massa […]

Ingredientes
  • - 250ml de leite
  • - 02 ovos
  • - 04 colheres de sopa bem cheia de açúcar
  • - uma pitada de sal
  • - 04 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - Azeite
  • - Manteiga
  • - um pouco de água
  • - um pouco de água
  • - 02 laranjas
  • - uma colher de chá de pimenta rosa
  • - uma colher de sopa de gergelim branco
  • - um calice de coutreau

O crêpe Suzette é uma sobremesa da cozinha tradicional francesa. Esse crêpe nada mais é do que uma panqueca fina e doce, com calda de laranja  açucarada,  flambada no licor Coutreau. Uma ótima pedida para finalizar aquele jantar especial a dois… Uh la la!!!

Modo de preparo da receita: Crêpe Suzette

Para fazer a massa do Crêpe, misture no liquidificador: o leite, os ovos, duas colheres bem cheias de açúcar (atenção!), uma pitada de sal e a farinha de trigo. Reserve essa mistura. Derreta rápido em uma frigideira um pouco de azeite com uma colher de manteiga. Pegue o liquido derretido, coloque no liquidificador e misture mais. Pronta a massa do Crêpe!

Aproveite a mesma frigideira e faça panquecas. Terminada as panquecas, faça um caramelo com o restante do açúcar e um pouco de água. Descasque a laranja e corte em gomos. Acrescente um suco de limão por cima das laranja e despeje na panela do caramelo. Tire essa calda do fogo e coloque em um recipiente.

Dobre as panquecas em forma de triângulos. Na frigideira coloque gergelim e a pimenta rosa. Em seguida, coloque a panquecas distribuídas na frigideira e acrescente o cálice de Coutreau. Cuidado! Nessa parte vai subir um fogo, que dizer vai flambar! Acabou o foquinho? Pegue a calda de laranja e jogue por cima.

Dica: Se não tiver o licor, pode usar a velha e boa cachaça (ideia do Larica Total)

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