Receita de Creme de Ricota Caseiro Light
Aprenda esta receita base de creme de ricota super simples. Ideal para quem está em dieta com restrição de calorias.
Ingredientes
- - 1 ricota fresca em pedaços (aprox. 300g)
- - 01 colher (sopa) de margarina light
- - 200ml de leite desnatado quente
- - Sal a gosto
Modo de preparo da receita: Creme de Ricota Caseiro Light
É mais fácil do que você imaginava: bata todos os ingredientes no liquidificador durante 1 a 2 minutos.
Guarde o creme de ricota em um recipiente adequado e leve à geladeira.
Sirva com torradinhas, pães…
DICAS:
– Mantenha por no máximo 5 dias (sempre em refrigeração)
– Acrescente outros sabores ao creme: tomate seco, azeitona, pimenta biquinho etc. Basta picar e misturar ao creme.
– Essa base serve para pastinhas doces também, basta não incluir o sal. Você pode bater a ricota com uma fruta ou essência alimentícia etc.
– Para quem está seguindo a dieta Dukan, pode substituir a margarina por requeijão Zero (0%).
36 Comentários