em Fitness
Receita de Como Fazer Tapioca Recheada
A tapioca é um alimento natural sem gordura, sem glúten e com baixo teor de sódio. É uma opção saudável para substituir o pão branco.
A tapioca é um alimento natural sem gordura, sem glúten, com baixo teor de sódio e rico em carboidratos simples, ou seja, de fácil digestão – o que é um benefício. É uma opção saudável para substituir o pão, por exemplo.
Modo de preparo da Tapioca Recheada:
É muito simples. Em primeiro lugar, tenha certeza que comprou a goma de tapioca já hidratada. Eu compro normalmente da marca “Da Terrinha”. Casas especializadas em produtos naturais vendem algumas com sabor, mas eu prefiro a comum mesmo, as saborizadas são enjoativas para o meu paladar.
Veja como é fácil preparar a tapioca:
Aqueça a frigideira ou crepeira (uso uma de 22cm), espalhe aproximadamente 80g de tapioca e dê uma leve pressionada em toda a superfície para aglomerar bem. Deixe por 2 minutos. Adicione o recheio em metade da massa, dobre a tapioca e deixe por mais 30 segundos. Está pronta para consumo! Fácil, né?
DICAS:
Para adicionar fibras, eu espalho uma colher de chia pela massa. A chia ainda ajuda a reduzir o índice glicêmico da tapioca e contém boa quantidade de ômega 3.
Você pode fazer tapioca doce ou salgada. Algumas sugestões para rechear:
Doce: frutas com leite condensado, chocolate, banana
Salgada: calabresa, queijo com presunto, ovo, frango com requeijão
Light: frango desfiado, ovo cozido, queijo cottage, atum
Esta é a marca de tapioca que eu compro:
16 Comentários
socorro ferreira
1 de maio de 2014 at 14:31
Vou mandar pra vc goma de tapioca fresquinha…vc vai ver o que é sabor!
Rafa Vitoriano
1 de maio de 2014 at 14:39
Manda mesmo!! Aqui no RJ é super difícil de encontrar 🙂
Sandra Rodrigues
4 de junho de 2014 at 17:28
Aqui no Rio já se encontra com facilidade. Compro sempre nos supermercados.
Valkiria
8 de dezembro de 2015 at 17:36
Hummmmmm… também quero essa tapioca fresquinha.
valda falcão
7 de outubro de 2014 at 17:16
humm muito gostosa ficou a tapioca.
vitoria
10 de fevereiro de 2015 at 15:26
ummmmm que delicia vou fazer
Maria.
12 de fevereiro de 2015 at 12:54
Maravilhosa tudo de bom. Tapioc .
Davidson Paes de Azevedo
23 de abril de 2015 at 21:07
Excelente e muito simples de fazer. Ficou ótima! Valeu!!
maria inez cosme da silva
4 de maio de 2015 at 10:28
muito boooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
valeria Letícia
25 de maio de 2015 at 14:09
Perfeito! Amo tapioca, ótima pedida de café da manhã!
George anderson
16 de junho de 2015 at 18:41
Farinha de tapioca boa no rio se consegue na feira dos paraíbas em são Cristóvão e na feira todos os domingos em duque de Caxias
Jaqueline
20 de julho de 2015 at 23:28
Minha mae vai comprar os ingredientes na coop nao posso esperar!
maria luizaa
30 de outubro de 2015 at 23:16
Ótimo. Muito fácil de fazer
DJANIRA
11 de dezembro de 2015 at 17:08
legal ,eu tenho a tapioca tirada da própria mandioca da fazenda é uma delicia,
Isa *-*
27 de dezembro de 2015 at 2:42
Supeeeer prático , adorei .. :*
Gessica Silva de souza
31 de março de 2016 at 14:32
Muito boa e saudável amo Tapioca