Receita de Chester à moda Verão
Modo de preparo da receita: Chester à moda Verão Preparo do Chester: Lave bem o chester e retire os miúdos. Coloque-o em um recipiente de borda alta e acrescente o vinho, o conhaque, o alho picado e a pimenta (opcional). Deixe pelo menos por 12 horas nessa mistura de preferência na geladeira, vire de vez […]
Ingredientes
- - 01 chester de 4 a 5 kg
- - 400 ml de vinho branco seco
- - 1/3 xícara de chá de conhaque
- - 10 dentes de alho
- - 01 pitada de pimenta do reino (opcional)
- - sal a gosto
- - 1 manga de consistência firme, cortada em cubos
- - 1/2 abacaxi sem o talo, cortado em cubos
- - 1 banana prata, cortada em cubos
- - 1 cebola bem picada
- - 1/2 xícara de salsinha picada
- - 1/2 xícara de manteiga
- - 5 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada
Modo de preparo da receita: Chester à moda Verão
Preparo do Chester:
Lave bem o chester e retire os miúdos. Coloque-o em um recipiente de borda alta e acrescente o vinho, o conhaque, o alho picado e a pimenta (opcional). Deixe pelo menos por 12 horas nessa mistura de preferência na geladeira, vire de vez em quando. Retire o chester da marinada, reservando-a para regar depois. Em uma fôrma, coloque o chester e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio (150 a 200ºC) por aproximadamente 3 horas, vá regando de vez em quando com a marinada. Ao verificar que o Chester já está cozido, retire o papel alumínio e deixe dourar.
Preparo da farofa:
Em uma panela, aqueça a manteiga, coloque a cebola e a deixe murchar. Acrescente metade das frutas, o sal e deixe cozinhar por alguns minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar totalmente. Adicione a farinha de mandioca torrada, a salsinha picada e misture com delicadeza.
Sugestão de apresentação:
Faça uma cama com folhas de alface em uma bandeja de tamanho proporcional ao chester e coloque-o sobre a mesma. Deposite a farofa em torno do chester e enfeite a bandeja com a outra metade das frutas.
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1 Comentário
Vida loka
21 de dezembro de 2013 at 17:44
Adorei as receitas vou fazer pro meu natal , ninguem vai imaginar .obrigado