em Especiais, Receitas de Natal
Receita de Carpaccio de Abacaxi e Tender
Os dias quentes de verão pedem pratos leves e fáceis de preparar. Que tal prepara uma receita bem levinha para as festas de fim de ano? Em fatias fníssimas, o abacaxi e o Tender formam uma combinação perfeita que fica uma delícia com um molho especial. Modo de preparo da receita: Carpaccio de Abacaxi e Tender […]
Ingredientes
- - 1/2 xícara de chá de suco de abacaxi
- - 01 colher de sopa de molho inglês
- - 01 Mini Tender cortado em fatias
- - 01 Abacaxi maduro descascado
- - 02 colheres de sopa de suco de limão
- - 01 colher de sopa de Mostarda
- - Sal a gosto
- - Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
- - 1/2 xícara de chá de Azeite de oliva
- - Queijo Parmesão a gosto em lascas
Os dias quentes de verão pedem pratos leves e fáceis de preparar. Que tal prepara uma receita bem levinha para as festas de fim de ano? Em fatias fníssimas, o abacaxi e o Tender formam uma combinação perfeita que fica uma delícia com um molho especial.
Modo de preparo da receita: Carpaccio de Abacaxi e Tender
Embale o abacaxi em plástico-filme e leve ao freezer por cerca de 5 horas. Com uma faca elétrica, corte-o em fatias bem finas. Embale o tender com papel-alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, deixe por aproximadamente 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos. Após assar o tender, corte em fatias finas.
Para preparar o molho: misture os sucos de limão e de abacaxi, o molho inglês, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino. Aos poucos, acrescente o azeite, batendo até obter um molho cremoso.
Em um prato, coloque uma fatia de abacaxi e coloque por cima duas fatias de tender, levemente dobradas ao meio. Sirva como entrada, acompanhado do molho e de parmesão.
Fonte: Sadia
Que tal dar sua opinião?