Receita de Carne Espiritual com Legumes

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Receita de Carne Espiritual com Legumes

Fizemos esta receita para um almoço com amigos. Ingredientes simples e resultado surpreendente. Combina muito bem com arroz branco, salada verde e batata palha

Ingredientes
  • - 500g de carne cozida e desfiada
  • - 02 colheres (sopa) de manteiga
  • - 01 cebola fatiada
  • - 300g de cenoura ralada
  • - 02 dentes de alho picados
  • - 01 pimenta malagueta picadinha
  • - Cheiro verde picado a gosto
  • - 02 pães franceses
  • - 800ml de leite
  • - Sal a gosto
  • - PARA O MOLHO BRANCO
  • - 60 g de manteiga
  • - 60 g de farinha de trigo
  • - 300ml de leite
  • - 200ml de creme de leite fresco
  • - sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • - PARA POLVILHAR
  • - 50g de farinha de rosca
  • - 50g de parmesão ralado
  • - 30g de manteiga gelada em cubinhos

Modo de preparo da receita: Carne Espiritual com Legumes

Bata no liquidificador os 2 pães franceses com 800 ml de leite e sal a gosto, reserve. Derreta 02 colheres de manteiga e faça um refogadinho com a cebola e o alho. Adicione a carne, cenoura, pimenta, cheiro verde, o pão batido com o leite e cozinhe por 5 minutos.

Unte um refratário com manteiga e farinha de rosca e despeje a mistura acima. Reserve.

Molho branco
Derreta 60g de manteiga e acrescente 60g de farinha de trigo. Mexa por +/- 2 minutos em fogo alto (não deixe escurecer). Adicione 300ml de leite e 200ml de creme de leite e deixe engrossar. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto formando um molho branco. Coloque este molho por cima da carne no refratário (reservada acima).

Em outra tigela misture com as mãos, até obter uma farofa, a farinha de rosca, o parmesão ralado e 30g de manteiga gelada em cubinhos. Polvilhe por cima do molho branco e leve ao forno alto pré-aquecido a 200 graus por +/- 25 minutos.

Quem fez...

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