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Receita de Caldo de Peixe
Para estes dias frios esta receita de caldinho de peixe é ideal! Gostoso e com poucas calorias, este caldo conforta e não te tira da dieta.
Ingredientes
- - 500g de peixe branco (pescado, robalo)
- - 2 tomates picados sem semente
- - 1 cebola grande picada
- - meio pimentão verde picado
- - 200mL de Leite de coco
- - meia xícara de coentro
- - meia xícara de cheiro verde
- - 2 colheres de sopa de azeite
- - 1 colher de sopa de colorau
- - 1 colher de chá de pimenta do reino
- - 1 colher de sopa de sal
- - água para cozinhar
- - 1 colher de sopa bem cheia de alho picado
- - 2 colheres de farinha de mandioca ou farinha de arroz
Modo de preparo da Receita de Caldo de Peixe
Para começar a receita, separe a espinha do peixe e cozinhe a mesma com 400mL de água, o sal e o coentro. (Se você comprou peixe em filé, separe um filé pequeno, corte em cubos e cozinhe).
Coe o caldinho, deve ficar bem ralo, e reserve.
Corte o restante do peixe em cubos (não muito pequenos) e separe.
Em uma panela grande, refogue com azeite o alho, a cebola, o tomate e o pimentão. Acrescente o cheiro verde, a pimenta do reino, o colorau e por último os cubinhos de peixe. Deixe refogando por 5 minutos. Ainda com o fogo ligado, acrescente aquele caldinho de peixe que estava separado e o leite de coco, mexendo sempre.
Nesse momento, eu gosto de pegar com ajuda de uma concha, um pouco do caldo e bater no liquidificador. Não bata tudo, pois fica mais gostoso quando deixamos alguns pedaços do peixe no caldo. Após bater no liquidificador, devolva o creme para a panela e mexa bem.
Dissolva a farinha de mandioca em uma xícara de água e vá acrescentando no caldo devagar, mexendo sempre. A farinha vai dar mais consistência ao caldo.
Se quiser dar um toque baiano, pode acrescentar duas colheres de sopa de azeite de dendê.
Mexa bem o caldo e está pronto para servir.
2 Comentários
José Batista
21 de abril de 2015 at 17:26
Ótima Matéria.
Jose Flaert Brasil Fernandes
21 de outubro de 2015 at 16:07
Gostaria de saber quais os mais importantes temperos para um caldo de peixe especial.