Receita de Caldo de Peixe

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Receita de Caldo de Peixe

Para estes dias frios esta receita de caldinho de peixe é ideal! Gostoso e com poucas calorias, este caldo conforta e não te tira da dieta.

Ingredientes
  • - 500g de peixe branco (pescado, robalo)
  • - 2 tomates picados sem semente
  • - 1 cebola grande picada
  • - meio pimentão verde picado
  • - 200mL de Leite de coco
  • - meia xícara de coentro
  • - meia xícara de cheiro verde
  • - 2 colheres de sopa de azeite
  • - 1 colher de sopa de colorau
  • - 1 colher de chá de pimenta do reino
  • - 1 colher de sopa de sal
  • - água para cozinhar
  • - 1 colher de sopa bem cheia de alho picado
  • - 2 colheres de farinha de mandioca ou farinha de arroz

Modo de preparo da Receita de Caldo de Peixe

Para começar a receita, separe a espinha do peixe e cozinhe a mesma com 400mL de água, o sal e o coentro. (Se você comprou peixe em filé, separe um filé pequeno, corte em cubos e cozinhe).

Coe o caldinho, deve ficar bem ralo, e reserve.

Corte o restante do peixe em cubos (não muito pequenos) e separe.

Em uma panela grande, refogue com azeite o alho, a cebola, o tomate e o pimentão. Acrescente o cheiro verde, a pimenta do reino, o colorau e por último os cubinhos de peixe. Deixe refogando por 5 minutos. Ainda com o fogo ligado, acrescente aquele caldinho de peixe que estava separado e o leite de coco, mexendo sempre.

Nesse momento, eu gosto de pegar com ajuda de uma concha, um pouco do caldo e bater no liquidificador. Não bata tudo, pois fica mais gostoso quando deixamos alguns pedaços do peixe no caldo. Após bater no liquidificador, devolva o creme para a panela e mexa bem.

Dissolva a farinha de mandioca em uma xícara de água e vá acrescentando no caldo devagar, mexendo sempre. A farinha vai dar mais consistência ao caldo.

Se quiser dar um toque baiano, pode acrescentar duas colheres de sopa de azeite de dendê.

Mexa bem o caldo e está pronto para servir.

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