Receita de Brioche

em

Receita de Brioche

Uma receita bem simples e fácil de brioche.

Ingredientes
  • - 01 copo de leite
  • - 01 ovo
  • - 01 colher de chá de sal
  • - 03 colheres de sopa de açúcar
  • - 03 colheres de sopa de margarina
  • - 03 copos de 240ml de farinha trigo
  • - 02 colheres de chá de fermento biológico seco e instantâneo

Modo de preparo da receita: Brioche

Em um copo americano (240ml) adicione um ovo inteiro(uma clara e uma gema), misture, complete com o leite e reserve.

Em outro recipiente fundo misture o sal, açúcar, margarina, farinha de trigo e o fermento biológico. Adicione o líquido reservado e misture-os até formar uma massa homogênea, lisa e que não grude nos dedos.

Cubra o recipiente com um pano úmido e deixe descansar por 20 minutos. Esta massa deve ser amassada novamente para liberar os gases que se formam nessa pré-fermentação e também para lhe dar mais força. 

Deixe-a descansar novamente na geladeira por 2 horas. Desta forma, a margarina contida na massa endurece, facilitando a próxima etapa do processo: a modelagem. Corte e modele como quiser. Normalmente, se faz rolinhos ou bolinhas. Coloque  massa em uma fôrma untada e leve ao forno (180c) durante 30 minutos ou até dourar.

Quem fez...

7 Comentários

Que tal dar sua opinião?

Seu email nunca será publicado ou compartilhado. Campos abrigatórios estão marcados *

Você pode usar tags e atributos HTML:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

mytaste.com.br