Receita de Brigadeiro de Chocolate Branco
Você sabia que o Brigadeiro é um doce brasileiro? Essa delícia, que está presente nas festas de aniversário, foi criada na década de 40 e tem esse nome em homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes, na época candidato a presidência do Brasil. A guloseima, que atualmente é feita de várias maneiras, tem duas versões de chocolate […]
Ingredientes
- - 01 lata de leite condensado
- - 01 barra de chocolate branco
- - 01 colher de sopa de margarina ou manteiga
- - Granulado branco ou açúcar para decorar
Você sabia que o Brigadeiro é um doce brasileiro? Essa delícia, que está presente nas festas de aniversário, foi criada na década de 40 e tem esse nome em homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes, na época candidato a presidência do Brasil. A guloseima, que atualmente é feita de várias maneiras, tem duas versões de chocolate branco e preto. Esse papo de Brigadeiro com história deu água na boca! Hum…
Modo de preparo da receita: Brigadeiro de Chocolate Branco
Coloque numa panela o leite condensado, uma barra de chocolate branco picada e uma colher de margarina. Leve ao fogo até o chocolate derreter e se desprender da panela. Coloque num prato levemente untado com margarina e faça enrole o doce, formando bolinhas. A decoração pode ser com açúcar refinado ou granulado branco.
Dicas: Para que os docinhos fiquem macios, retire a massa do fogo em consistência de brigadeiro mole. Não prepare os brigadeiros com mais de dois dias de antecedência da hora de servir, para ter certeza de que estão ainda macios.
9 Comentários
rosangela andrade
17 de abril de 2010 at 9:39
gostaria de saber se essa receita pode ser utilizada para recheio de
bolo
obrigado
Laís
9 de junho de 2010 at 20:40
A barra de chocolate é de quantos gramas? Essa receita pode ser feita com chocolate ao leite ou meio amargo? Ele fica achatadinho assim como na foto? Não fica bem redondinho como o tradicional? Obrigada.
Mestre Cuca
9 de junho de 2010 at 22:06
Oi, Laís, agradeço a visita. A barra é de 200gr. daquelas mais comuns mesmo. Chocolate branco ao leite. Tá achatadinho porque a foto deformou, rsrs. Mas o formato pode ser o que você quiser, inclusive o mais tradicional: redondinho.
Mariana M M
9 de junho de 2012 at 11:21
Fiz em ponto de brigadeiro mole e até formou bolinha num primeiro momento, mas logo fez uma lambança só, escorreu docinho pelas forminhas. =/ Quando fizer de novo, vou fazer no ponto de brigadeiro de enrolar, acho que vai ficar macio do mesmo jeito.
Mas fica um delícia!! Enrolei com chocolate branco ralado!
Ronaldo
27 de setembro de 2012 at 13:56
é ao forno ou ao fogo?
katlyn
15 de janeiro de 2015 at 15:48
Eu queria saber se este chocolate branco pode ser usado em recheio de bolo e de torta doce?
Rafael Vitoriano
26 de março de 2015 at 16:49
Pode sim, mas tente fazer mais cremoso…
Livia
28 de julho de 2015 at 19:25
Olá gostaria de saber se esse brigadeiro branco posso rechear bolo. Obrigadoa!!
Rafael Vitoriano
5 de agosto de 2015 at 16:28
Pode sim, mas o ideal é que faça ele mais cremoso para facilitar espalhar.