em Bolos e tortas, Doces e sobremesas
Receita de Bolo Pavê Pirata
Em ritmo de carnaval, um sobremesa para lá de descontraída que vai fazer todo mundo ficar com água na boca. Super fácil de fazer, a receita é um tesouro do livro Comer Bem da Dona Benta. Vamos provar? Modo de preparo da receita: Bolo Pavê Pirata Prepare a massa do bolo conforme a receita na […]
Ingredientes
- - mistura de bolo de cocholate pronta ( e ingredientes descriminados na embalagem)
- - Recheio:
- - 250g de chocolate ao leite picado
- - 200g de chocolate meio amargo picado
- - 400g de creme de leite
- - 03 colheres de sopa de rum
- - 150g de castanhas-do-pará picadas
- - Calda:
- - 1/2 xícara de chá de açúcar
- - 03 colheres de sopa de rum
- - 200g de uvas passas
- - 01 xícara de chá de água
Em ritmo de carnaval, um sobremesa para lá de descontraída que vai fazer todo mundo ficar com água na boca. Super fácil de fazer, a receita é um tesouro do livro Comer Bem da Dona Benta. Vamos provar?
Modo de preparo da receita: Bolo Pavê Pirata
Prepare a massa do bolo conforme a receita na embalagem e divida em duas formas de bolo inglês. Espere esfriar.
Recheio: derreta os chocolates em banho-maria, junte o creme de leite e o rum e misture até ficar liso e homogêneo. Reserve na geladeira por meia hora.
Calda: ferva a água com açúcar, o rum e as uvas-passas pro 7 a 8 minutos em fogo médio. Retire as passas (escorra bem) e espere esfriar.
Para montar a receita, corte os bolos em fatias finas. Numa travessa retagular ou uma taça grande disponha uma camada de fatias de bolo, regue com a calda, recheio com um terço do creme trufado e, sobre ele, espalhe um terço das uvas-passas e das castanhas. Repita a operação, terminando com o creme, uva-passas e a castanha. Leve à geladeira por duas horas, no mínimo, antes de servir.
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