Receita de Bolo de Sorvete
Com a chegada do verão aumenta a vontade de comer sobremesas geladas, certo? O que acha de um bolo de sorvete bem cremoso? Esta receita mostra o passo a passo de como preparar um bolo de sorvete bem fácil. Junte o leite, o leite condensado, a maizena e as gemas dos ovos numa panela e […]
Ingredientes
- - 02 colheres (sopa) de maizena
- - 01 lata de leite condensado
- - 02 medidas da lata de leite integral
- - 02 ovos
- - 01 colher (chá) de baunilha
- - 01 lata de creme de leite
- - 02 e 1/2 colheres (sopa) de achocolatado
- - 03 colheres (sopa) de açúcar
- - 200 ml de água
Com a chegada do verão aumenta a vontade de comer sobremesas geladas, certo? O que acha de um bolo de sorvete bem cremoso? Esta receita mostra o passo a passo de como preparar um bolo de sorvete bem fácil.
Junte o leite, o leite condensado, a maizena e as gemas dos ovos numa panela e leve ao fogo para engrossar. Tire do fogão, adicione a baunilha e reserve.
Bata claras em vene com um colher de açúcar até conseguir que fique firme, de maneira que não escorra. Junte com o creme de leite. Deixe descansando.
Em outra panela, adicione 02 colheres de açúcar, o achocolatado e água até que vire uma calda uniforme. Reserve.
Junte os dois primeiros cremes e misture até ficar homogênea. Pegue uma forma para pudim (com furo no meio), despeje a calda (como se estivesse untando) e acrescente o creme.
Leve ao congelador por 05 horas para que congele. Seu bolo de sorvete está pronto!
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