Receita de Bolo de Reis

em , ,

Receita de Bolo de Reis

Passou as festas de fim de ano e é hora de tirar os enfeites da casa. Para comemorar essa passagem e muitas outras, nossa dica é essa maravilhosa receita de Bolo de Reis. Ele fica tão fofo que é impossível comer só um pedaço. Experimente também com sorvete de creme! Modo de preparo da receita: […]

Ingredientes
  • - 1/2 xícara de chá de damascos
  • - 1/2 xícara de chá de ameixas-pretas
  • - 01 xícara de chá de uvas-passas pretas
  • - Raspas de casca de 2 laranjas
  • - 03 colheres de sopa de conhaque
  • - 200 g de margarina
  • - 01 xícara de chá de açúcar mascavo
  • - 04 ovos (claras e gemas separadas)
  • - 01 lata de leite condensado
  • - 02 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 01 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1/2 colher de chá de canela em pó
  • - 1/3 de xícara de chá de nozes picadas
  • - 04 colheres de sopa de suco de laranja
  • - Frutas cristalizadas para decorar

Passou as festas de fim de ano e é hora de tirar os enfeites da casa. Para comemorar essa passagem e muitas outras, nossa dica é essa maravilhosa receita de Bolo de Reis. Ele fica tão fofo que é impossível comer só um pedaço. Experimente também com sorvete de creme!

Modo de preparo da receita: Bolo de Reis

Coloque as uvas-passas, as ameixas, os damascos e as raspas de casca das laranjas de molho no conhaque. Na batedeira, bata a margarina até forma um creme. Continue batendo e junte o açúcar mascavo e as gemas uma a uma. Adicione o leite condensado em fio e continue batendo até ficar homogêneo. Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo, o fermento, as frutas picadas no conhaque, a canela em pó, as nozes e as claras em neve. Coloque a massa em uma forma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Decore com frutas cristalizadas.

Quem fez...

1 Comentário

  •  
    Marcia Melo

    8 de janeiro de 2014 at 14:16

    Responder

    Fiz no dia de REIS,ficou delicioso ,este será o meu bolo para o café da manha de natal e também para o dia de reis.Não deixem de faze-lo!
    Marcia Melo

Que tal dar sua opinião?

Seu email nunca será publicado ou compartilhado. Campos abrigatórios estão marcados *

Você pode usar tags e atributos HTML:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

mytaste.com.br