em Doces e sobremesas, Especiais, Receitas de Natal
Receita de Bolo de Natal para a Família
Este Bolo de Natal fica uma delícia! Já fizemos várias vezes aqui em casa e o sucesso é total. O bolo fica fofinho e nunca sobra um pedacinho pra contar a história na manhã seguinte ao Natal.
Ingredientes
- - 04 ovos
- - 01 lata de creme de leite
- - 01 xícara (chá) de açúcar
- - 01 xícara (chá) de margarina ou manteiga
- - 2½ xícaras de farinha de trigo
- - 01 pitada de sal
- - 02 colheres (sopa) de fermento em pó
- - 01 xícara (chá) de rum
- - 01 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Este Bolo de Natal fica uma delícia! Já fizemos várias vezes aqui em casa e o sucesso é total. O bolo fica fofinho e nunca sobra um pedacinho pra contar a história na manhã seguinte ao Natal.
Modo de preparo da receita: Bolo de Natal para a Família
Deposite as frutas cristalizadas num recipiente com rum. Reserve.
Utilizando uma batedeira, misture bem a margarina, o açúcar aos poucos e os ovos inteiros sem parar de bater. Misture com o creme de leite.
Dê uma peneirada na farinha de trigo, fermento e sal. Acrescente à mistura de pouco em pouco sempre misturando.
Para terminar, acrescente as frutas cristalizadas picadinhas sem o (líquido) rum.
Unte com manteiga e farinha de trigo uma forma redonda para pudim e despeje a massa.
Pré aqueça o forno e asse a 180 graus (médio) – depois de pronto espere esfriar, desenforme e salpique açúcar de confeiteiro.
Confira todas as nossas Receitas de Natal
14 Comentários
Nath
30 de novembro de 2009 at 15:14
literalmente uma delícia…….. fiz no sábado pq tinha uns primos aqui em casa e todo mundo lambeu os beiços parabéns
Ana Maria
3 de dezembro de 2010 at 10:42
Bom dia!!!! Gostaria de saber se o Rum tb é colocado no na massa do bolo, ou se é somente pra separar as frutas da bebida.
Obrigada.
silvia
20 de dezembro de 2010 at 15:10
gostaria tb de saber se as frutas sao acrescentadas com o rum no bolo ou não.
gislene
31 de dezembro de 2010 at 17:32
FIZ ESTE BOLO PRA PRESENTEAR UMA AMIGA E FOI UM SUCESSO.
ELA AMOU!
É MUITO BOM,PODEM FAZER SEM MEDO…
É MUITO BOA!
PARABÉNS!
Didiane
18 de julho de 2011 at 15:38
Oi tudo bem ! Eu quero saber se posso substituir o Rum por outro ingrediente SEM SER ALCOOLICO? Bjs
Rafa Vitoriano
18 de julho de 2011 at 15:46
Oi, Didiane, pode substituir! O Rum, neste caso, além de dar um sabor a mais, é usado para hidratar as frutas secas.
Pode utilizar guaraná (minha sugestão), por exemplo, ou suco de laranja.
Um abraço, Rafael!
edna vasconcelos
1 de janeiro de 2014 at 12:12
Fiz o bolo conforme a receita,porém não ficou fofinho.Fiquei na dúvida,na receita não informa,se era para usar o rum que embebeu as frutas e quando utilizar o creme de leite se na mistura ou na cobertura.Coloquei o creme de leite e o rum na massa e ai ela solou ficando com sabor muito forte de alcool
Inacio Cantera
25 de dezembro de 2012 at 11:16
1 lata de creme de leite de qual tamanho (gr, cc, etc)
alexandra
14 de abril de 2013 at 11:49
vou fazer esse bolo deve ser uma DELICÍA
Elizabeth
20 de outubro de 2014 at 22:43
Esta receita deve ser uma maravilha.
Vai entrar no meu cardápio para este Natal.
Elizabeth
20 de outubro de 2014 at 22:46
Esta receita deve ser uma maravilha.
Vou fazer e depois comento.
dalva mazzuia
30 de novembro de 2014 at 6:53
Vou fazer hj para para expermentar,depois darei minha opinião.
Bom dia !!!
Ângela Bleck
15 de dezembro de 2015 at 7:31
Gente é só seguir a receita, está bem claro q não é pra colocar o rum.
Parece delicioso… vou fazer.
Carla
18 de dezembro de 2015 at 17:42
Eu faço mais prático, pego mistura pra bolo, coloco rum ou baunilha e as frutas cristalizadas